Brigadeiro Gourmet. Foto: flanovais/Shutterstock

O brigadeiro gourmet se tornou uma verdadeira febre – e não é para menos: presença obrigatória nos aniversários infantis e um dos docinhos mais apreciados em todo o país, ele é prático de preparar, leva poucos ingredientes e tem um sabor delicioso! O chef Alan Datorre, vencedor do reality show “Que Seja Doce“, do GNT, te ensina a renovar essa iguaria com três receitas especiais e de dar água na boca.


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Brigadeiro de creme de avelã

Ingredientes:

395 g de leite condensado;
60 g de chocolate meio amargo ou 1/2 colher (sopa) de cacau em pó;
100 ml de creme de leite UHT (apenas se utilizar o cacau);
100 g de creme de avelã;
150 g de avelãs torradas e quebradas, chocolate ao leite ralado ou confeitos prontos de chocolate.

Modo de preparo: misture o leite condensado e o chocolate meio amargo (ou o cacau e o leite) em uma panela e misture bem. Mexa até desgrudar do fundo e estar em ponto de queda em bloco. Deixe esfriar e faça bolinhas de cerca de 15 g. Abra as bolinhas na mão e recheie com o creme de avelã. Enrole e passe pelo confeito ou avelãs torradas.


Foto: Alan Datorre/Divulgação

Brigadeiro de crème brûllée

Ingredientes: 

395 g de leite condensado;
1 fava de baunilha branca (ou essência de baunilha);
250 g de açúcar cristal.

Modo de preparo: misture o leite condensado e a essência ou fava de baunilha em uma panela. Mexa constantemente até desgrudar do fundo. Coloque a massa para esfriar em um prato ou vasilha de vidro. Faça bolinhas de cerca de 20 g e passe pelo açúcar cristal. Passe o maçarico (ou no fogo, delicadamente) até derreter o açúcar e coloque nas forminhas.


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Brigadeiro de caramelo

Ingredientes: 

395 g de leite condensado;
200 g de doce de leite;
200 g de flocos de arroz, 500 g de chocolate ao leite ou lascas de caramelo para cobrir.

Modo de preparo: coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e mexa até que chegue ao ponto. Coloque para esfriar em pote ou prato de vidro. Faça bolinhas com 12 g e passe na cobertura escolhida.