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O espumante é a grande estrela das festas de Réveillon. E para quem quer inovar a bebida pode ser a base de drinques interessantes, saborosos e visualmente bonitos. Quer saber como? Aprenda três receitas que vão agradar aos seus convidados e comemore a chegada do novo ano em grande estilo.
Antes de partir para os coquetéis, é importante saber que a maneira como você abre a garrafa interfere no sabor e na experiência. “A melhor temperatura para servir um espumante é entre três e seis graus. Abra o espumante com sutileza, sem estourar a rolha. Isso é muito importante por conta do perlage (nome dado às borbulhas presentes na bebida), que se perde ao estourar”, explica o head bartender Felipe Rara, do Brasserie Des Art.
Outro ponto crucial é decidir a taça certa para a mistura, que vai depender da preparação: “Se você for fazer um drinque com gelo é importante usar um copo mais bojudo, como o long drink ou on the rocks, que tem uma estrutura para servir com as pedras. Para os coquetéis previamente gelados (os preparados com o gelo na coqueteleira), indicamos a de martini ou a de espumante”.
Anote as receitas do especialista:
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Bellini
Ingredientes:
25 ml de suco de pêssego natural;
Espumante de sua preferência.
Modo de preparo: em uma taça de espumante, coloque o suco de pêssego gelado e complete com o espumante, também previamente gelado.
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Rossini
Ingredientes:
25 ml de purê de morango (morangos batidos no liquidificador ou macerados);
Espumante de sua escolha.
Modo de preparo: em uma taça de espumante, coloque o purê de morango e complete com o espumante gelado.
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French 75
Ingredientes:
30 ml de gin;
15 ml de suco de limão siciliano;
15 ml de xarope de açúcar;
Espumante;
Gelo.
Modo de preparo: em uma coqueteleira, misture o gin, o suco de limão, o xarope de açúcar e o gelo e agite vigorosamente. Coe em uma taça de espumante e complete com o espumante. Decore com uma casca de limão.