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Tem algo mais gostoso do que aquele cheirinho de bolo recém-saído do forno, especialmente quando acompanhado de um café ou chá fresquinho? E se o que te impede de se render a esta delícia é a preocupação com o tempo e a bagunça na cozinha, saiba que é possível desfrutar com muito mais praticidade e rapidez. Anote três receitas que podem ser preparadas no liquidificador.

Bolo molhado de maçã
Chef Paula Weber

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Ingredientes:

5 maçãs pequenas (tipo Gala) ou 3 maçãs grandes (tipo Fuji);
2 xícaras de açúcar mascavo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de óleo;
3 ovos;
1 limão;
1 colher (sopa) de fermento;
1 colher (sopa) de canela;
1 colher (sopa) de açúcar branco ou cristal.

Modo de fazer: misture o açúcar branco e a canela e polvilhe numa forma untada com manteiga. Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador junto com o óleo e os ovos. Bata bem esta mistura. Rale as maçãs e esprema o suco do limão por cima para não escurecer. Peneire a farinha e acrescente o açúcar. Junte a mistura do liquidificador com os secos e mexa até obter um creme homogêneo. Acrescente o fermento com as maçãs raladas e mexa bem. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 200°C

Dica: este bolo não fica muito doce. Se preferir, é possível aumentar a quantidade de açúcar indicada na receita.

Bolo de Cenoura
Chef Paula Weber

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Ingredientes:

3 cenouras médias;
3 ovos;
1 xícara óleo de canola;
2 ½ xícaras açúcar;
3 xícaras farinha de trigo;
1 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de preparo: preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Peneire a farinha de trigo e o açúcar, descasque as cenouras e corte em pedaços. No liquidificador, junte o óleo, as gemas e os pedaços de cenoura. Bata até obter um creme liso. Separadamente, bata as claras em neve e reserve. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem. Junte as claras em neve e coloque na forma. Asse por aproximadamente 40 minutos. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente (receita abaixo).

Dica: para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto.

Ingredientes da calda (opcional): 

1 lata de leite condensado;
½ lata de leite;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo: peneire o chocolate. Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa até obter a consistência pastosa, sem grudar no fundo da panela (não é para deixar duro como brigadeiro). Despeje por cima do bolo.

Bolo de banana integral
Chef Paula Weber

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Ingredientes:

3 bananas maduras;
3 ovos;
1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo;
1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo;
1 xícara de farinha integral;
1 xícara de farelo de aveia;
1 colher (chá) de canela;
1 pitada noz moscada;
1 colher (chá) de cravo em pó (opcional);
1 colher (sopa) de fermento.

Modo de fazer: bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e uma banana. Misture as farinhas e o açúcar e acrescente, aos poucos, aos ingredientes líquidos no liquidificador. Por último, acrescente o fermento e bata bem. Em uma forma untada, polvilhe o açúcar e a canela, corte as outras duas bananas em tiras e cubra a forma. Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.