No primeiro episódio da Série Mestres da Confeitaria, da Fast Shop, a chef Débora Alves, do Ateliê Escola de Confeitaria, traz uma das iguarias mais apreciadas pelo brasileiro com um toque gourmet e cheio de sabor: o brigadeiro de maracujá! Aprenda essa receita deliciosa e deixe os dias em casa mais doces.

A receita

Ingredientes:

395 g de leite condensado;
100 g de creme de leite sem soro (20% gordura);
20 g de manteiga sem sal;
Suco de 2 maracujás (redução);
1 colher (sopa de sementes trituradas (opcional).

Modo de preparo: coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga na panela. Misture bem e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro de enrolar (até desgrudar da panela) ou de sua preferência. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione a redução do suco de maracujá e um pouco das sementes (se desejar). Caso perca um pouco o ponto, retorne ao fogo. Coloque sobre um recipiente forrado com saco ou filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 12 horas. Enrole os brigadeiros ou finalize como desejar.

Saborização: coe o suco puro e leve ao fogo até reduzir 3x o volume. Adicione com a panela do brigadeiro fora do fogo. A redução deverá estar de morna a fria.

A Websérie

Buscando sempre inovar e seguir novas tendências, a Fast Shop apresenta a Websérie Mestres da Confeitaria. A cada temporada, um novo chef revelará seus truques e segredos para preparar as sobremesas mais deliciosas e com toque especial. A primeira temporada traz a especialista Débora Alves, do Ateliê Escola de Confeitaria, em quatro episódios exibidos no canal Fast Shop BR, no Youtube, e no IGTV da Fast Shop. O primeiro vai ao ar nesta sexta-feira (10), às 12h.