Quer preparar um cardápio especial e de dar água na boca – com direito à entrada, prato principal e sobremesa – para surpreender a todos na próxima refeição? Confira no blog 3 receitas imperdíveis que a chef Carole Crema ensinou em workshop realizado pela Fast Shop e KitchenAid na noite de quinta-feira, 15 de agosto, em São Paulo.

Foto:  Divulgação

Gazpacho

Ingredientes 

5 tomates maduros;
1 pepino japonês;
¼ de pimentão vermelho;
1 fatia de pão italiano amanhecido;
1 dente de alho;
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
½ colher (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em pedaços
médios. Descarte as pontas e corte o pepino em pedaços médios. Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias. Descasque o dente de alho. No liquidificador, bata todos os ingredientes, até ficar uma mistura lisa.

Bolo de carne

Ingredientes

3 ovos;
120 ml de leite;
1 xícara de aveia em flocos finos;
1 kg de patinho;
300 g de mussarela ralada no ralo grosso;
Sal, pimenta-do-reino moída, orégano, manjericão picado e azeite a gosto;
200 g de bacon em fatias;
300 g de cogumelos (shitake, shimeji, paris);
100 g de manteiga.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture 3 ovos, 120 ml de leite, 100 g de aveia em flocos finos e deixe descansar por 30 minutos. Moa 1 kg de patinho no moedor de alimentos e acrescente à mistura depois deste tempo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem com as mãos.
Abra a carne moída temperada entre 2 sacos plásticos, formando um retângulo de 26 x 40 cm. Distribua os cogumelos, bacon e queijo. Enrole a carne formando um rocambole, apertando bem as pontas. Coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 40 minutos.

Mousse de limão

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
Suco de 4 limões tahiti;
Raspinhas de 1 dos limões;
2 xícaras de creme de leite fresco.

Modo de preparo

Deixe o creme de leite bem gelado. Meça e coloque-o por 10 minutos no congelador. Com um ralador faça as raspinhas de 1 dos limões. Corte então os limões ao meio e esprema o suco deles. Abra a lata do leite condensado e despeje todo o conteúdo em uma tigela média. Misture ao leite condensado o suco e as raspinhas do limão. Depois bata o creme de leite bem gelado na batedeira até o ponto de chantilly. Misture ao leite condensado com limão. Disponha em taças e gele por 2 horas.