Procurando inspiração para deixar as refeições de inverno mais aquecidas e apetitosas? O blog Fast Life trouxe duas receitas especiais que o chef Edu Mellone ensinou no workshop realizado pela Fast Shop e KitchenAid na noite de quinta-feira, 27 de junho, em São Paulo. Aproveite!

Foto: Agustin Vai/Shutterstock

Creme de Mandioquinha

Ingredientes

5 mandioquinhas descascadas e picadas grosseiramente;
2 cebolas médias picadinhas;
3 dentes de alho;
Sal, o quanto baste;
2 litros de água;
1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo: ferver a mandioquinha com a água e o sal. Retirar a mandioquinha e reservar a água fervida, fritar a mandioquinha com a cebola e o alho. Voltar para a água e usar o mixer da KitchenAid para fazer um creme, ferver, desligar o fogo. Colocar o creme de leite, mexer e servir logo em seguida.


Foto: stockcreations/Shutterstock

Lasanha a Bolonhesa
(porção para 4 pessoas)

Ingredientes

Massa
200g de farinha de trigo;
2 ovos grandes.

Recheio
300g muçarela;
100g parmesão ralado.

Molho Bechamel 

3 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) sal;
1 litro de leite.

Molho bolonhesa

500 g de patinho moído no moedor de alimentos KitchenAid;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 colher (sopa) de sal;
1 taça de vinho tinto;
2 embalagens de molho de tomate pronto.

Modo de preparo da massa: misturar na batedeira KitchenAid os ovos com a farinha, até que fique uma massa dura e uniforme (melhor bater com o batedor modelo raquete para iniciar e, depois, troque pelo gancho). Passar a massa no pasta roller aos poucos até o n°6. Intercalar as massas com os recheios. Ralar os queijos.

Modo de preparo do molho bechamel: em uma panela no fogo, derreter a manteiga e mexer com um fouet as 4 colheres de farinha; aos poucos, colocar o leite sem parar de mexer até engrossar.

Modo de preparo do molho à bolonhesa: fritar/refogar a cebola e os dentes de alho em cubinhos. Acrescentar a carne, dourar e depois colocar o molho pronto ou caseiro.

Para finalizar, intercalar numa forma retangular os molhos, a massa e os queijos, deixando por último uma camada de molho bechamel salpicado com queijo parmesão ralado. Colocar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45min.