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O blog já te contou quais são os utensílios e bebidas alcóolicas indispensáveis para montar um bar versátil em casa, no entanto, para quem quer se aventurar pelo mundo da coquetelaria e criar drinques incríveis, é importante garantir também os secundários que fazem toda a diferença e estão presentes na maioria das receitas! Descubra quais são e aproveite.

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Xarope de açúcar

Até é possível adoçar os seus drinques com açúcar comum, mas o resultado nem sempre é preciso e a qualidade fica prejudicada. Utilizado em 90% dos coquetéis, o xarope de açúcar é indispensável, fácil de fazer e pode ser guardado por cerca de uma semana na geladeira. “O symple syrup é bem tranquilo e você vai usar muito. Misture proporções iguais de água e açúcar refinado em uma panela e esquente, mas sem deixar ferver. Quando começar a fazer bolhas, comece a mexer para evitar que queime. Pode desligar assim que o açúcar tiver dissolvido por completo”, ensina a bartender Ester Leme.

Se a ideia é ousar mais, também vale adquirir xaropes diversos, que podem ser combinados com a base clássica de limão e destilado. É possível encontrar com facilidade opções como romã, chocolate, caramelo, café, menta e muito mais.

Licores

Os licores geralmente são utilizados como agentes aromatizantes para definir e finalizar coquetéis. De acordo com a especialista, você não precisa comprar de cara uma lista imensa deles, basta começar pelo básico. “Vermute seco, se você gosta de Martinis, licor de laranja, triple sec, licor de café e amaretto te dão um bom leque de opções”, completa.

Pisco sour finalizado com gotinhas de bitter. Foto: Brent Hofacker/Shutterstock

Bitter

Talvez você não tenha ouvido falar neles, mas os bitters são outros ingredientes considerados curingas na coquetelaria. Preparados com ervas diversas, eles são utilizados como complementos e em poucas gotinhas para valorizar e complementar os sabores, além de conferirem um aroma agradável às bebidas, principalmente quando elas contêm clara de ovos. Alguns exemplos são a clássica Angostura e o Peychaud’s.

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Limões – os aliados de todas as horas

Você já deve ter notado que a maioria esmagadora dos drinques levam limão – mesmo quando a estrela é outra fruta. Os dois mais utilizados são o limão-taiti e o siciliano, mas é preciso cuidado para não se confundir na hora de preparar as suas receitas: o que é conhecido como “lemon” e utilizado na maioria esmagadora dos coquetéis é o siciliano, enquanto o nosso limão-taiti é reservado apenas para as que pedem “lime”.

Misturadores não alcóolicos

Claro, nem só de destilados se fazem os drinques, e é muito importante ter algumas opções não alcoólicas disponíveis para poder variar as receitas. “Água tônica, Club Soda, sucos de frutas e água com gás são o bastante para preparar vários tipos de coquetéis, então tenha sempre alguns na despensa”, indica.

Guarnições

As frutas são grandes estrelas para dar aquele toque final no seu drinque e deixá-lo ainda mais especial, então vale apostar nas suas favoritas. Segundo a especialista, também é válido ter algumas ervas aromáticas – como tomilho, manjericão, alecrim e hortelã – e especiarias (pimenta rosa, canela, zimbro e anis) para elevar o nível.