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A partir desta quinta-feira (29), a Fast Shop traz descontos e vantagens incríveis em comemoração aos seus 35 anos – e você, é claro, é convidado mais que especial nessa festa! Para entrar no clima e celebrar em casa, o blog traz cinco receitas deliciosas do docinho mais querido dos aniversários: o brigadeiro. Anote e aproveite.

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Brigadeiro tradicional
Chef Paula Weber, do Pitadas & Palpites

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
Granulado de chocolate.

Modo de preparo: em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo. Vá mexendo até que o fundo da panela apareça. Desligue e deixe esfriar. Enrole as bolinhas e passe pelo granulado de chocolate.

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Trufas
Chef Paula Weber, do Pitadas & Palpites

Ingredientes:

1 lata de creme de leite;
2 barras de chocolate meio amargo picado (350g);
2 xícaras de chá de chocolate em pó;
100g de manteiga em temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky.

Modo de preparo: aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate meio amargo mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture uma xícara de chá do chocolate em pó. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por aproximadamente de 24 horas. Faça bolinhas, passe no restante do chocolate em pó e conserve as trufas em local fresco.

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Brigadeiro de café
Fátima Gonçalves, professora da Universidade São Judas

Ingredientes:

4 latas de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de café solúvel;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 caixa de creme de leite UHT;
200 g de chocolate granulado meio amargo.

Modo de preparo: leve todos os ingredientes no fogo e mexer sempre até ponto de brigadeiro mole. Misture 1 caixa de creme de leite e coloque nos copinhos ainda quente. Cubra com o chocolate granulado.

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Brigadeiro de avelã
Chef Alan Datorre

Ingredientes:

395 g de leite condensado;
60 g de chocolate meio amargo ou 1/2 colher (sopa) de cacau em pó;
100 ml de creme de leite UHT (apenas se utilizar o cacau);
100 g de creme de avelã;
150 g de avelãs torradas e quebradas, chocolate ao leite ralado ou confeitos prontos de chocolate.

Modo de preparo: misture o leite condensado e o chocolate meio amargo (ou o cacau e o leite) em uma panela e misture bem. Mexa até desgrudar do fundo e estar em ponto de queda em bloco. Deixe esfriar e faça bolinhas de cerca de 15 g. Abra as bolinhas na mão e recheie com o creme de avelã. Enrole e passe pelo confeito ou avelãs torradas.

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Brigadeiro de caramelo
Chef Alan Datorre

Ingredientes: 

395 g de leite condensado;
200 g de doce de leite;
200 g de flocos de arroz, 500 g de chocolate ao leite ou lascas de caramelo para cobrir.

Modo de preparo: coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e mexa até que chegue ao ponto. Coloque para esfriar em pote ou prato de vidro. Faça bolinhas com 12 g e passe na cobertura escolhida.