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Que tal deixar a sua semana mais saborosa com uma sobremesa de dar água na boca? Nesta quinta-feira (13), às 16h, a chef Simone Izumi comanda uma live especial no Instagram da Fast Shop para te ensinar passo a passo do muffin de blueberry e crumble. Anote e aproveite!

Ingredientes do muffin:

75 g de manteiga em ponto de pomada;
90 g de açúcar refinado;
1 ovo;
170 g de creme de leite;
160 g de farinha de trigo;
10 g de fermento em pó;
1 g de bicarbonato de sódio;
1 g de sal;
Raspas de 1 limão ou baunilha a gosto;
1 1/2 xícara de blueberry;
150 g de chocolate branco.

Modo de preparo: em uma vasilha, misture os secos (farinha de trigo, fermento, bicarbonato, sal e raspas de limão). Bata a manteiga em ponto de pomada com o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e volte a misturar. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, misturando com delicadeza. Por último, acrescente o creme de leite aquecido.

Adicione o blueberrry e o chocolate picado. Preencha as forminhas dispostas em assadeiras de mini muffins com uma porção média de 1 colher (sopa) cheia de massa, ou cerca de 30-35g. Cubra com o crumble ensinado abaixo. Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180oC ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.

Ingredientes do crumble:

75 g de manteiga cortada em cubinhos;
100 g de açúcar demerara ou cristal;
100 g de farinha de trigo.

Modo de preparo: misture os três ingredientes, desfazendo a manteiga com as mãos, até obter uma farofa encaroçada. Aplique sobre o muffin.

Ingredientes do crumble:

100 g de chocolate branco derretido;
100 g de cream cheese;
25 g de leite.

Modo de preparo: derreta o chocolate branco na potência média do micro-ondas ou banho-maria, até obter uma massa lisa e sem grumos. Disponha no mixer o cream cheese, o chocolate branco derretido e o leite quente. Mixe por 3 minutos. Leve à geladeira e deixe cristalizar de um dia para outro.

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