Com essa receita fácil e prática, você surpreenderá a todos neste Natal e ganhará elogios
O Natal está chegando e junto com ele um personagem muito simbólico da data toma conta das prateleiras dos supermercados: o Panetone de Chocolate. Passamos o ano todo esperando o final do ano chegar para poder saborear um Panetone de Chocolate quentinho. Para acabar com a espera, vamos te ensinar a fazer essa delícia na sua casa e você ver que nada se compara a um Panetone de Chocolate caseiro e feito na hora.
É mais fácil do que você pensa e sua família e amigos com certeza vão adorar.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento biológico fresco
200 g de manteiga
6 ovos
1 colher (chá) de sal
240 ml de água morna
½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) açúcar
casca ralada de metade de uma laranja
casca ralada de metade de um limão
1 pitada de baunilha
½ kg de chocolate meio amargo picado
Preparo
Misture 100 g de farinha de trigo com o fermento biológico e um pouco de água. Deixe em repouso por 15 minutos.
Enquanto isso, quebre os ovos e coloque as gemas na batedeira. Coloque também a manteiga, gemas, mel e açúcar. Bata.
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate. Sove bem a massa até deixá-la macia.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
Ponha agora o chocolate picado e sove mais um pouco.
Coloque em uma forma de panetone. Faça um corte em forma de cruz.
Cubra e deixe que aumente de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe lá por cerca de 45 minutos.
Retire. Está pronto! Para embalar, espere o panetone esfriar.
Na Fast Shop temos aparelhos e acessórios que vão ajudá-lo a preparar esta e outras receitas.