Bolinho de chuva. Foto: RHJPhtotoandilustration/Shutterstock

Que tal deixar a sua sexta-feira mais saborosa, com pratos reconfortantes e saudáveis? Às 18h30, o especialista Rodrigo Pires, da Panasonic, comanda uma live especial no Instagram da Fast Shop com duas receitas que prometem fazer o maior sucesso: bolinho de chuva assado e frittata de abobrinha. Anote e aproveite!

Bolinhos de chuva assados

Ingredientes:

1 ovo;
½ colher (sopa) de óleo de coco;
½ colher (sopa) de farinha de arroz;
½ colher (sopa) de fécula de batata;
1/1 colher (sopa) de polvilho doce;
1/1 colher (sopa) de farinha de trigo integral ou mais uma medida de farinha de arroz ou aveia fina;
1 colher (sopa) de adoçante culinário ou açúcar demerara fino;
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Extrato de baunilha (a gosto);
1 pitada de sal;
Açúcar demerara para finalizar.

Modo de preparo: bata no liquidificador os ovos junto com adoçante o leite, sal e a baunilha. Em um bowl, junte as farinhas, acrescente os ingredientes que foram batidos e mexa bem, por fim o fermento em pó. A massa deve ser consistente, se necessário acrescente um pouco mais de uma das farinhas. Coloque a massa em forminhas pequenas com auxílio de colheres ou com os dedos. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou ate dourar levemente.

Foto: Ildi Papp/Shutterstock

Frittata de abobrinha

Ingredientes:

2 abobrinhas médias (2 xicaras de abobrinha ralada);
2 ovos;
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
½ xicara de chá de farinha de aveia ou farinha de trigo integral fino ou farinha de arroz (60g);
2 colheres (café) de fermento;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Azeite para untar.

Modo de preparo: rale a abobrinha e retire o excesso de água, secando bem com o papel toalha. Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela, com exceção do azeite. Pré-aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de azeite. Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa.