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Não há dúvidas de que o chocolate é a grande estrela do mês de Páscoa, e para quem se preocupa com a silhueta, também é possível aproveitá-lo de maneira mais saudável e menos calórica! O blog ensina três receitas para matar a vontade e se deliciar sem culpa.

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Fudge de chocolate e cranberry
Nutricionista Caroline Maretto

Ingredientes:

50 g de chocolate 70% cacau;
4 colheres (sopa) de pasta de amendoim ou de castanha;
1 1/2 colher (sopa) de óleo de coco;
1 pitada de sal 1 colher de sopa de nibs de cacau;
1 colher (sopa) de gotas de chocolate meio amargo;
1 fio de mel;
2 colheres (sopa) de cranberry desidratada.

Modo de preparo: derreta o chocolate com o óleo de coco no micro-ondas e mexa bem (derreta de 30 em 30 segundos para não queimar). Adicione a pasta de amendoim/castanha, o sal, o cranberry e o mel. Misture tudo e coloque em um prato ou uma forma pequena e espalhe bem. Coloque o nibs de cacau e as gotas de chocolate e leve ao congelador por 3 horas. Retire e corte em quadrados.

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Brownie low carb
Nutricionista Juliana Vieira

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de pasta de amendoim sem açúcar;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou óleo de coco;
1/2 xícara de farinha de amêndoa ou outra oleaginosa (castanhas);
4 colheres (sopa) de cacau em pó (reserve um pouco para polvilhar);
6 colheres (sopa) de xylitol ou outro adoçante;
1 xícara de chocolate 70% picado;
1 pitada de sal marinho.

Modo de preparo: em uma travessa, coloque a manteiga de amendoim, ovos, leite, manteiga ou óleo de coco e misture bem. Adicione a farinha de amêndoas, cacau em pó, xilitol e uma pitada de sal marinho, e misture. Adicione o creme de ovos com as farinhas incorporando bem. Ao final adicione o chocolate picado. Unte uma assadeira com o óleo de coco ou manteiga e polvilhe cacau em pó nela. Coloque a massa e leve ao forno em 200°C por 15 minutos. O interior deve ficar molhadinho.

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Sorvete fit de chocolate
Nutricionista Juliana Vieira

1 banana congelada;
1 scoop de whey protein de qualidade, sabor chocolate;
1 colher (sopa) de colágeno sabor chocolate;
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas e torradas( opcional).

Modo de preparo: retire as banana do congelador. Espere 5 minutos antes de iniciar o preparo. Em um liquidificador ou processador, bata a banana até obter consistência cremosa. Junte o whey protein e o colágeno e bata mais um pouco. Sirva, se preferir, salpicado com as amêndoas.