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Do petisco ao prato principal, dos salgados ao bem-casado, os pratos servidos em um casamento trazem um toque mágico e delicioso à festa. E para isso, o papel do buffet é essencial: além de sabor, é preciso servir os convidados da maneira escolhida pelos noivos.

Para te ajudar a entender esse universo e acertar no planejamento de cada etapa da recepção, confira as dicas.

Entradas:

Elas têm a função de abrir o apetite e preparar o paladar. Geralmente, são petiscos dos mais variados tipos, alternados entre quentes e frios.

Para os casais indecisos, a dica é apostar em uma boa mesa de antepastos, que é sempre um sucesso. Disponível desde o início da festa, sua principal vantagem é deixar os convidados mais à vontade para escolher o que e quando comer.

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Lembrando que, tanto a mesa de antepastos quanto os outros tipos de entradas, devem seguir o estilo do casamento e o que será servido posteriormente. Além de considerar outros fatores como clima, lugar, horário e até a história do casal.

Almoço e jantar:

Dando continuidade ao cardápio, na refeição principal são servidos os pratos quentes como carnes, massas, crepes, entre outros – geralmente acompanhados por saladas frescas, canapés, patês e pães.

Para que todos consigam degustar esse momento, lembre-se de incluir opções para os convidados veganos, vegetarianos ou intolerantes a glúten e lactose. Acrescentar pelo menos duas receitas para este público vai demonstrar ainda mais seu cuidado com o bem-estar deles.

Bolo e champanhe:

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O momento do brinde é um dos ápices em uma festa de casamento e o mais comum é que seja feito com vinho espumante. No entanto, a bebida não necessariamente precisa ser restrita a esse momento – há casais que optam por servir durante toda a recepção, assim como sucos, refrigerantes, água e outras bebidas que estão sempre à disposição.

Outro instante muito aguardado é o do bolo, que enche os olhos dos convidados durante todo o evento. O ideal é que os garçons entreguem as fatias junto a alguns doces, após os recém-casados tirarem as fotos e cortarem o tradicional primeiro pedaço.