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Nem só de carnes se faz um bom churrasco! Para que a refeição seja mais completa e saborosa, é indispensável trazer variedade e apostar nos acompanhamentos certos. Saiba o que servir e torne o seu evento um verdadeiro sucesso. 

Pão de alho e queijo coalho: os queridinhos do churrasco

Não há dúvidas de que itens clássicos como o pão de alho e o queijo coalho fazem um enorme sucesso nos churrascos, então não se esqueça de levá-los à grelha e fique atento ao preparo para que eles fiquem no ponto certo. “O pão de alho deve ficar em uma parte mais alta da churrasqueira para que o alho também cozinhe levemente, sem ficar cru. Deixe até que ele comece a dourar. Já o queijo coalho deve ir para a parte mais quente e ser virado quando ficar bem dourado”, ensina o chef Guga Rocha.

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Legumes e frutas

Legumes e frutas também são ótimas pedidas para diversificar o churrasco, trazendo cor, sabor e, claro, pratos mais saudáveis. “Todos os legumes e frutas são bons de fazer na churrasqueira. Uma dica que eu sempre dou é preparar as batatas e a banana da terra com casca. Pode-se utilizar também um papelote, colocando os vegetais escolhidos dentro de um papel alumínio ou papel manteiga com um pouco de azeite, fechando e deixando na parte de cima da churrasqueira até que fiquem macios. Já legumes como inhame ou a própria batata podem ser feitos diretamente na brasa”, explica. 

Para a sobremesa, o abacaxi e a banana cortados em rodelas com um pouco de canela trazem aquele toque adocicado, mas que é perfeito para o verão: basta colocar diretamente na grelha e aguardar até que estejam dourados. 

Outros acompanhamentos de sucesso

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Salada de maionese

Ingredientes: 

4 batatas;
3 cenouras;
250 g de vagem;
2 ovos cozidos;
1 xícara (chá) de maionese;
Salsinha e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo: descasque e cozinhe as batatas. Quando estiverem macias, cort3e em cubos. Lave a cenoura e as vagens, pique em pedaços pequenos e cozinhe até que estejam no ponto. Pique os ovos cozidos e junte aos demais vegetais já cozidos e escorridos. Aguarde esfriar. Adicione a maionese, o sal e a pimenta e misture. Cubra com salsinha e leve para gelar. 

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Molho chimichurri

Ingredientes:

½ maço de salsinha bem picada;
2 colheres (sopa) de orégano bem picado;
½ xícara de cebolinha bem picada;
1 pimenta pequena sem semente picada;
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
1 colher (sopa) de suco fresco de limão;
½ xícara de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de preparo: pique bem todos os ingredientes e misture tudo em uma vasilha.

Farofa

Ingredientes:

1 e 2/3 de xícara de farinha de mandioca torrada;
1/3 de xícara de óleo;
3 colheres (sopa) de cebola picada;
1 colher de (sopa) cheia de manteiga;
3 dentes de alho amassados. 

Modo de preparo: esquente o óleo em uma panela e adicione a cebola, mexendo até ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar levemente. Acrescente a mant3eiga e aguarde derreter. Vá jogando a farinha aos poucos, mexendo sempre por cerca de três minutos. Tempere a gosto e sirva.