Foto: VasiliyBudarin/Shutterstock

Que tal comemorar o Dia do Hambúrguer em casa e com muito sabor? Nesta sexta-feira (28), a chef Carole Crema comanda uma live no Instagram da Fast Shop, às 17h, com receitas deliciosas pensadas especialmente para celebrar a data! Anote e aproveite.

Hambúrguer de fraldinha

Ingredientes:

400g de carne fraldinha limpa;
100g de banha de porco ou 500g de carne com gordura (picanha, contra filé, costela).

Modo de preparo: deixa a carne e gordura muito geladas. Corte-as em cubos grandes e passe-as pelo moedor de carnes (com o passador largo) e proceda a moagem. Retira, misture bem a carne moída com gordura com as mãos, molde as bolinhas e refrigere até o momento de preparar.

Maionese

Ingredientes:

1 ovo extragrande, em temperatura ambiente;
½ colher (de sopa) de suco de limão;
1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora;
½ colher (de chá) de sal;
1 colher (de café) de mostarda;
1 xícara (de chá) de óleo neutro (milho, girassol ou canola).

Modo de preparo: com exceção do óleo, coloque todos os ingredientes no copo do mixer e junte o óleo aos poucos, num fio constante, até ficar consistente.

Foto: Atif Arshad/Shutterstock

Batata frita espiralizada

Ingredientes:

2kg de batata;
Oléo para fritar;
Sal.

Modo de preparo: passe as batatas limpas e com casca pelo espiralizador. Reserve e em seguida coloque fritar por imersão no óleo quente.

Foto: Africa Studio/Shutterstock

Milk Shake

Ingredientes:

1/2 xícara de leite gelado;
2 bolas de sorvete;
Calda de sorvete pronta.

Modo de preparo: coloque o leite e o sorvete em um copo grande e misture com o Mixer de mão KitchenAid até adquirir a textura de sua preferência. Enfeite um copo com a calda, acrescente a mistura.