Foto: Marimari/Divulgação

Quer começar a semana de maneira mais leve e saborosa? O blog indica três receitas deliciosas, saudáveis e com efeito detox para deixar para trás os excessos do final de semana.

Foto: divulgação

Creme de abóbora cabotiã agridoce
Chef Juliana Faingluz, do restaurante Marimari

Ingredientes:

5 cenouras médias;
1 ½ cebola;
1 abóbora cabotiã;
1 xícara (chá) de gengibre ralado;
1 xícara (chá) de azeite;
3 colheres (sopa) de sal.

Modo de preparo: refogue a cebola e o gengibre no azeite. Misture a cenoura e refogar tudo em fogo baixo. Acrescente a água. Inclua a polpa de abóbora e ajustar o sal. Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso e liso. Servir quente ou frio, de acordo com a estação e a preferência.

Foto: divulgação

Salada Rainbow com molho de mostarda e mel
Chef Juliana Faingluz, do restaurante Marimari

Ingredientes:

7 a 8 folhas de alface crespa;
20g a 30g de cenoura;
20g a 30g de pepino;
20g a 30g de rabanete;
20g a 30g de abobrinha;
20g a 30g de beterraba.

Ingredientes do molho:

110ml de azeite;
80g de mel;
40ml de suco de limão;
15g de mostarda Dijon.

Modo de preparo: misture os ingredientes e emulsione

Canja Vegana
Nutricionista Renata Branco

Ingredientes:

50 g de couve flor picadinha (só as flores);
50 g de cebola picada;
50g de cenoura picada em cubos;
50g de inhame cortado em cubos;
20 g de alho poró picado;
1 colher (sopa) de tempero verde (salsa e cebolinha picadas);
1 alho ralado;
1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
Pimenta branca à gosto.

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.