Foto: Veronika Idiyat/Shutterstock

Que tal deixar a comemoração de Dia das Mães ainda mais especial com pratos deliciosos e preparados com todo o carinho? Nesta terça-feira (4), às 18h30, o chef Luiz Jacob, em parceria com a Electrolux, comanda uma live no Instagram da Fast Shop para ensinar duas receitas irresistíveis e que são perfeitas para a ocasião: o conchiglione recheado de salmão e uma linda sobremesa de morango. Anote e aproveite!

Conchiglione recheado de salmão defumado e abobrinha laminada

Ingredientes:

500 g de massa de sêmola;
200 g de ricota sem sal;
150 ml de creme de leite fresco;
150 g de cream cheese;
100 g de salmão defumado;
100 g de queijo gruyère;
200 g de tomate cereja ou sweet grape;
1 abobrinha italiana;
100 g de pesto de manjericão;
Azeite de oliva extra virgem;
Ervas frescas (cebolinha, manjerona e dill) a gosto;
Amêndoas laminadas a gosto.

Modo de preparo: coloque uma panela grande com bastante água com sal para ferver para cozinhar a massa. Cozinhe o conchiglione até que fique al dente, siga o tempo orientado na embalagem sobre o tempo. Após o cozimento colocar a massa em um recipiente com água e gelo ou deixar escorrer bastante água fria até que ela esfrie completamente encerrando o processo de cozimento e reserve

Em um processador coloque a ricotta, creme de leite, cream cheese e queijo gruyère ralado para bater e deixar no ponto de um patê. Pique o salmão defumado em cubos e as ervas. Adicione ao recheio, porém sem bater, somente misturando. Preencha o conchiglione e coloque em um refratário. Aproveite e coloque o forno para pré-aquecer em temperatura média-alta.

Fatie a abobrinha em rodelas finas e salgue levemente para extrair o excesso de água. Deixe descansar por 15 minutos e escorra o líquido da abobrinha. Tempere com o pesto e disponha as abobrinhas no fundo do prato como um leque. Leve o conchiglione ao forno para aquecer o recheio e se quiser pode gratinar um pouco por cima. Sirva o conchiglione assado por cima da abobrinha e decore com o tomate cortado.

Foto: Angela Kotsell/Shutterstock

Bagunça de morango

Ingredientes:

40 g de morangos frescos;
80 g de açúcar refinado;
50 ml de vinagre balsâmico;
Suspiros;
Creme chantilly;
Hortelã fresco.

Modo de preparo: lave e retire as folhas dos morangos. Corte em quartos ou na metade se for muito pequeno. Coloque os morangos em um bowl com o açúcar e o vinagre balsâmico para marinar por 30-60 minutos. Sirva o morango com o chantilly e alguns suspiros para um toque crocante, dispondo em uma taça ou em um prato ou travessa de forma elegante. Decore com hortelã.