Hoje é Dia do Hambúrguer, data que é o pretexto perfeito para se render a essa delícia – seja no sanduíche e acompanhado de crocantes batatas fritas, ou mesmo no prato complementando uma refeição mais tradicional.  

É do time que adora preparos caseiros? O Blog da KitchenAid conta que o segredo para deixar esse tão famoso disco de proteína irresistível é a escolha e a proporção das carnes para a formação do blend. Descubra abaixo: 

Foto: Shutterstock / Evgeny Karandaev

Existem dois pontos fundamentais para a execução do blend ideal: a escolha correta das carnes e a quantidade necessária de gordura. Para isso, some o peso total das carnes limpas e adicione entre 15 e 20% de gordura

As combinações de carnes podem variar entre dois grupos: 

Blend 1: 500 g de miolo de acém, 500 g de peito e 500 g de fraldinha + 300 g de gordura do peito (1,5 kg de carne + 20% de gordura, totalizando 1,8 kg) 

Blend 2: 500 g de miolo de acém, 500 g de peito e 500 g de baby beef + 300 g de gordura do peito (1,5 kg de carne + 20% de gordura, totalizando 1,8 kg) 

Foto: divulgação

Para o preparo, pegue as peças frescas (nunca use carnes congeladas), separe os grupos, limpe os pedaços corretamente e corte-os em cubos. Na sequência, é hora de moê-los com a ajuda do Moedor de Alimentos para Stand Mixer. A dica é mexer bem as carnes moídas para que todas se misturem bem. 

Agora é só preparar os hambúrgueres e temperar a gosto no momento de grelhar.