Em dúvida do cardápio de Dia dos Namorados? A Fast Shop em parceria com a Brastemp, convidou a chef Carole Crema para ensinar receitas deliciosas em uma live de dar água na boca: papillote dos namorados e falso souflée de chocolate. Anote e deixe a data ainda mais especial e cheia de sabor!

Foto: Shutterstock / hlphoto

Papillote dos namorados

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

2 filés de badejo (ou similar), sem pele, de aprox. 150g cada

1 colher (sopa) de manteiga amolecida

1 colher de chá de gengibre ralado

Raspas de limão siciliano

Pimenta calabresa

½ xícara de shimeji

Sal

Pimenta do reino

2 colheres de sopa de vinho branco seco

4 colheres de sopa de cebolinha verde picada (parte branca)

Para servir – 1 xícara de creme de leite fresco batido com sal, suco de limão e ceboulette

Papel manteiga ou alumínio

Preparo:

Faça uma manteiga composta com sal, pimenta calabresa, pimenta do reino, cebolinha e as raspas de limão.

Corte 2 pedaços de aproximadamente 30cm de papel manteiga e pincele-os com um pouco de manteiga. Sobre cada pedaço, disponha uma porção de cogumelos, 1 filé de peixe e ½ colher de sopa de manteiga composta. Regue cada porção com 1 colher de sopa de vinho branco seco e feche bem. Disponha em assadeira ou refratário e leve ao forno pré-aquecido moderado (180ºC) durante 15 minutos.

Enquanto isso, bata o creme de leite com o limão e o sal. Na hora de servir, ao abrir o papillote coloque uma porção do creme e finalize com a ceboulette.

Falso souflée de chocolate

Foto: Shutterstock / Food Styling FS

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

100g de chocolate amargo picado

100g de manteiga

3 ovos

80g de açúcar mascavo (1/3 de xícara)

40g de farinha de trigo (2 colheres de sopa cheias)

2 colheres de sopa de rum

1 xícara de cerejas

Preparo:

Aqueça o forno a 200 graus.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve.

Numa tigela, bata bem (com um fouet) os ovos, a farinha, o açúcar e o rum até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Despeje a mistura do chocolate gradualmente, e misture bem.

Unte quatro ramequins com e polvilhe-os com açúcar. Forre o fundo com as cerejas e despeje a massa e leve para assar por 10-15 minutos.

Sirva imediatamente.