Procurando sugestões de receitas para o Dia dos Pais? Nesta quinta-feira (11), às 20h, a chef Carole Crema, em parceria com a Brastemp, vai comandar uma live especial no Instagram da Fast Shop! Surpreenda seu pai – e todos os convidados – com um cardápio de dar água na boca: aprenda a fazer receita de caponata, porpetas e patê de pesto clássico. Anote e experimente!
CAPONATA
Ingredientes:
½ pimentão vermelho em brunoise;
½ pimentão amarelo em brunoise;
1 berinjela em brunoise;
2 cebolas em brunoise;
100 ml de azeite;
50 g de uva passa branca;
50 g de castanha de caju torrada;
100 ml de vinagre de vinho branco;
1 colher de chá de açúcar;
2 colheres de chá de sal.
Preparo:
Corte os vegetais em brunoise. Aqueça o azeite e nele salteie os vegetais, começando pelo pimentão, adicionando depois a cebola e, finalmente, a berinjela. Adicione o restante dos ingredientes, com exceção da castanha de caju. Cozinhe lentamente a caponata até que os legumes estejam cozidos, mas ainda levemente al dente. Acerte os temperos, resfrie e junte as castanhas de caju.
PORPETAS
Ingredientes:
1 kg de batata cozida e espremida;
500 g de pão italiano processado como uma farofa;
1 kg de salame picado em cubinhos bem pequenos, ou processado;
1 kg de parmesão ralado;
2 ovos;
500 g de salsinha picada;
Óleo para fritar;
Sal e pimenta do reino.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Se necessário, acrescente mais ou menos ovos para obter a consistência correta. Faça bolinhas do tamanho de um tomate cereja e frite-as até que estejam douradas.
PATÊ DE PESTO CLÁSSICO
Ingredientes:
1 e ½ xícaras de folhas de manjericão;
½ xícara de queijo parmesão;
½ xícara de nozes;
1 dente de alho;
150 ml de azeite;
100 ml de óleo de milho;
200 g de queijo parmesão;
500 g de ricota fresca;
180 g de requeijão cremoso.
Preparo:
Usando o mini processador, bata todos os ingredientes do preparo formando uma pasta.