receita de dia dos pais
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Procurando sugestões de receitas para o Dia dos Pais? Nesta quinta-feira (11), às 20h, a chef Carole Crema, em parceria com a Brastemp, vai comandar uma live especial no Instagram da Fast Shop! Surpreenda seu pai – e todos os convidados – com um cardápio de dar água na boca: aprenda a fazer receita de caponata, porpetas e patê de pesto clássico. Anote e experimente!

CAPONATA

Ingredientes:

½ pimentão vermelho em brunoise;

½ pimentão amarelo em brunoise;

1 berinjela em brunoise;

2 cebolas em brunoise;

100 ml de azeite;

50 g de uva passa branca;

50 g de castanha de caju torrada;

100 ml de vinagre de vinho branco;

1 colher de chá de açúcar;

2 colheres de chá de sal.

Preparo:

Corte os vegetais em brunoise. Aqueça o azeite e nele salteie os vegetais, começando pelo pimentão, adicionando depois a cebola e, finalmente, a berinjela. Adicione o restante dos ingredientes, com exceção da castanha de caju. Cozinhe lentamente a caponata até que os legumes estejam cozidos, mas ainda levemente al dente. Acerte os temperos, resfrie e junte as castanhas de caju.

PORPETAS

Ingredientes:

1 kg de batata cozida e espremida;

500 g de pão italiano processado como uma farofa;

1 kg de salame picado em cubinhos bem pequenos, ou processado;

1 kg de parmesão ralado;

2 ovos;

500 g de salsinha picada;

Óleo para fritar;

Sal e pimenta do reino.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e amasse bem. Se necessário, acrescente mais ou menos ovos para obter a consistência correta. Faça bolinhas do tamanho de um tomate cereja e frite-as até que estejam douradas.

PATÊ DE PESTO CLÁSSICO

Ingredientes:

1 e ½ xícaras de folhas de manjericão;

½ xícara de queijo parmesão;

½ xícara de nozes;

1 dente de alho;

150 ml de azeite;

100 ml de óleo de milho;

200 g de queijo parmesão;

500 g de ricota fresca;

180 g de requeijão cremoso.

Preparo:

Usando o mini processador, bata todos os ingredientes do preparo formando uma pasta.