Foto: Goksi/Shutterstock

Não há dúvidas de que um frigobar ou cervejeira deixam as áreas de lazer e gourmet mais completas e práticas, no entanto, é preciso saber que cada uma tem suas próprias particularidades e usos variados para otimizar a sua rotina. Quer saber qual a mais indicada para o seu espaço e necessidades? O blog te conta as diferenças.

Foto: travin_photo/Shutterstock

Frigobar

O frigobar pode ser considerado um refrigerador compacto, comportando tanto alimentos quanto bebidas variadas, e muitas vezes com uma pequena área de freezer para preparar gelo ou manter alguns congelados. Ele é uma boa pedida para a área gourmet ou mesmo churrasqueira, já que é capaz de deixar tudo o que você precisa sempre à mão e sem ocupar muito espaço.

Vale dizer que eles também vem com grande variedade de tamanhos, e costumam contar com prateleiras removíveis para que você ajuste o espaço interno conforme a sua necessidade.

Foto: Artazum/Shutterstock

Cervejeira

Pensada especialmente para armazenar cervejas, a cervejeira permite que você controle a temperatura – variando entre -6°C e 4°C, ideal para o consumo de diferentes famílias da bebida. O espaço interno é desenhado para comportar de maneira adequada o maior número de garrafas e latas, perfeito para o seu bar caseiro ou para a área gourmet que já tem uma geladeira padrão.

Apesar de prática e com recursos que podem incluir o controle por aplicativo ou painel externo, é preciso ter em mente que ela não é a melhor pedida para quem precisa guardar comida: como a ideia é adequar a temperatura interna para gelar diferentes tipos de cervejas, a variação pode acabar congelando ou até estragando os alimentos.