Foto: Brent Hofacker/Shutterstock

Que tal aproveitar o clima de festas de fim de ano para preparar drinques deliciosos e com a cara do verão? O chef de bar Ray Sousa, da Mercearia do Conde, ensina duas receitas com frutas que são perfeitas para as comemorações.

Foto: kravastudio/Shutterstock

Veraneio

Ingredientes:

150 ml de vinho rosé;
100 ml de suco de tangerina;
50 ml de cointreau;
50 ml de club soda.

Modo de preparo: coloque os ingredientes em uma taça de vinho, deixando a club soda por último.

Foto: Brent Hofacker/Shutterstock

Caipirinha de cravo

Ingredientes:

100 ml de cachaça;
1/2 limão Taiti;
1/2 lima-da-pérsia;
10 cravos;
1 colher (chá) de mel;
5 fatias finas de gengibre;
Gelo.

Modo de preparo: corte o limão e a lima em fatias finas, descartando os miolos. Coloque todos os ingredientes em um copo longo e macere levemente. Acrescente gelo até a boca e finalize com a cachaça.