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Quer ter muito mais praticidade e ainda garantir refeições menos calóricas, mais nutritivas e muito saborosas? A nutricionista Liliam Teixeira Francisco revela quatro aliados do preparo de alimentos que podem fazer a diferença na sua rotina. 

Juicer

De acordo com a especialista, o juicer é uma ótima pedida para aumentar o consumo de frutas e ter mais praticidade nas refeições intermediárias – como o lanche da manhã ou da tarde. “Nós precisamos ingerir cerca de quatro porções de frutas por dia, então podemos verificar quantas porções vão no suco ou na vitamina para ficarmos dentro desse limite. Além de variar nas frutas, também é interessante incluirmos fibras, como aveia ou chia, e uma proteína, como o leite, o que torna a bebida mais completa e uma ótima substituta para esses lanchinhos”, completa. 

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Fritadeira elétrica 

Se você não dispensa um bom petisco ao receber os amigos ou para acompanhar aqueles dias de refeições mais relaxadas, saiba que a fritadeira elétrica sem óleo é uma grande aliada. Prática, ela entrega uma textura próxima à da fritura utilizando apenas o ar quente: “É melhor fazer uso desse recurso do que realmente fritar em óleo, que acaba sendo mais calórico e trazendo riscos de aumento do colesterol ruim. Apesar de não ser um recurso para todos os dias, ela te dá a possibilidade de variar nas texturas, o que ajuda a sair da monotonia alimentar e seguir um plano em longo prazo”. 

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Pipoqueira elétrica

Seja para acompanhar aquela sessão de filmes no conforto do sofá ou para um lanchinho rápido no meio da tarde, a pipoca feita sem óleo é uma ótima escolha – e fica muito mais prática com a pipoqueira elétrica. “O mais legal é que ela permite usar o alimento natural – sem o excesso de sódio e substâncias nocivas presentes nas versões para micro-ondas – e sem nenhuma gordura para o milho estourar. Para deixar ainda melhor, podemos saborizar com levedura nutricional, que é muito saudável e dá um sabor muito especial, conhecido como umami, que é próximo ao do queijo”, revela. 

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Máquina para pães

O pão quentinho é ingrediente quase que obrigatório na mesa de café da manhã dos brasileiros – e quando feito em casa ele também tem a possibilidade de se tornar muito mais saudável e saboroso: “Pães caseiros são muito interessantes na dieta, e com a máquina de pães o preparo é bastante prático. Nós podemos variar os ingredientes, trazendo farinhas integrais ou de oleaginosas, como de castanhas e amêndoas, e investir em receitas especiais para sair da monotonia”.