Que tal entrar no clima do Aniversário de São Paulo e saborear um bolo para lá de especial? Em homenagem aos 469 anos da cidade, a chef Carole Crema ensinou um Layer Cake de Chocolate e Bolinho de Chuva com muita memória afetiva em uma live especial em nosso Instagram, em parceria com a Brastemp. Anote os ingredientes e aproveite.

LAYER CAKE DE CHOCOLATE E BOLINHO DE CHUVA

Rendimento: 1 bolo alto de 23 a 25 cm altura por 23 a 25 cm de diâmetro

Ingredientes:

MASSA

500 g de farinha de trigo;

Pitada de sal;

450 g de açúcar;

330 g de manteiga em temperatura ambiente;

7 ovos;

60 g de leite em pó;

80 g de cacau em pó;

1 colher de sopa de fermento;

1 colher de chá de bicarbonato;

400 ml de água fervendo;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

RECHEIO

800 g de chocolate amargo 70% de cacau;

200 g de chocolate ao leite;

800 g de creme de leite fresco;

10 g de manteiga;

4 colheres de sopa de Rum (opcional);

Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o cacau e o leite em pó até obter um creme aerado.

Ainda na batedeira, adicione os ovos e intercale secos e água, batendo bem nos intervalos.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 1 hora ou até que esteja firme e bem assado.

Para a ganache, coloque a manteiga e os chocolates em uma tigela plástica.

Leve o creme de leite à fervura. Quando ferver, despeje-o ainda quente sobre a mistura de chocolate e manteiga e deixe que o calor derreta o chocolate. Adicione o rum no final.

Monte o bolo cortando-o em 3 camadas e intercalando com a ganache.

BOLINHO DE CHUVA PARA DECORAR

Ingredientes:

1 1⁄2 xícara de farinha de trigo;

1 ovo;

3 colheres de queijo ralado;

1 colher de açúcar e uma de pó Royal;

1 pitada de sal e leite até a consistência de bolo.

Preparo:

Junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.

Frite em óleo quente às colheradas, do tamanho desejado.

Pode-se usar um espremedor de batatas para obter um tamanho menor dos bolinhos. Seque previamente em papel toalha e reserve para montar a decoração do bolo.