Que tal entrar no clima do Aniversário de São Paulo e saborear um bolo para lá de especial? Em homenagem aos 469 anos da cidade, a chef Carole Crema ensinou um Layer Cake de Chocolate e Bolinho de Chuva com muita memória afetiva em uma live especial em nosso Instagram, em parceria com a Brastemp. Anote os ingredientes e aproveite.
LAYER CAKE DE CHOCOLATE E BOLINHO DE CHUVA
Rendimento: 1 bolo alto de 23 a 25 cm altura por 23 a 25 cm de diâmetro
Ingredientes:
MASSA
500 g de farinha de trigo;
Pitada de sal;
450 g de açúcar;
330 g de manteiga em temperatura ambiente;
7 ovos;
60 g de leite em pó;
80 g de cacau em pó;
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de chá de bicarbonato;
400 ml de água fervendo;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
RECHEIO
800 g de chocolate amargo 70% de cacau;
200 g de chocolate ao leite;
800 g de creme de leite fresco;
10 g de manteiga;
4 colheres de sopa de Rum (opcional);
Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o cacau e o leite em pó até obter um creme aerado.
Ainda na batedeira, adicione os ovos e intercale secos e água, batendo bem nos intervalos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 1 hora ou até que esteja firme e bem assado.
Para a ganache, coloque a manteiga e os chocolates em uma tigela plástica.
Leve o creme de leite à fervura. Quando ferver, despeje-o ainda quente sobre a mistura de chocolate e manteiga e deixe que o calor derreta o chocolate. Adicione o rum no final.
Monte o bolo cortando-o em 3 camadas e intercalando com a ganache.
BOLINHO DE CHUVA PARA DECORAR
Ingredientes:
1 1⁄2 xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
3 colheres de queijo ralado;
1 colher de açúcar e uma de pó Royal;
1 pitada de sal e leite até a consistência de bolo.
Preparo:
Junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
Frite em óleo quente às colheradas, do tamanho desejado.
Pode-se usar um espremedor de batatas para obter um tamanho menor dos bolinhos. Seque previamente em papel toalha e reserve para montar a decoração do bolo.