Que tal inovar no cardápio da semana com sabor e sofisticação? Nesta quinta-feira (21), às 19h30, o chef Pablo Oazen, em parceria com a Brastemp, participa de uma live especial no Instagram da Fast Shop para ensinar duas receitas de dar água na boca: a panelinha de pupunha e o triffle de banana. Anote e aproveite!

Panelinha de palmito pupunha

Ingredientes:

1 coração de palmito pupunha cru;
50 ml de azeite;
100 g de bacon em cubos;
1 cebola picadinha;
4 dentes de alho picadinhos;
5 g de pimenta do reino moída;
5 g da sal fino;
200 ml de vinho branco seco;
10 g de ceboulette;
10 g de salsinha;
10 g de manjericão;
Papel alumínio;
Pão de sua preferência

Modo de preparo: enrole os palmitos em bastante papel alumínio e leve ao forno para assar com 180 graus por 1h30. Corte os palmitos em 4 partes no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Aqueça uma panela com azeite e doure os cubinhos de bacon. Junte a cebola e o alho e refogue sem ganhar cor. Junte os palmitos e deixe dar uma pequena dourada; – Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar até sair o álcool. Tempere e junte todas as ervas frescas. Sirva com lindas fatias de pão douradas no azeite.

Foto: Elena Veselova/Shutterstock

Trifle de banana

Ingredientes:

2 bananas pratas maduras mas firmes;
150 g de doce de leite Rocca;
200 g de sorvete de baunilha;
4 unidades de paçoquinha;
2 telhas de cacau (receita abaixo);
1 semente de cumaru.

Ingredientes para a telha de cacau:

100 g de farinha;
100 g de açúcar;
100 g de claras;
150 g de manteiga em pomada (já molinha, em temperatura ambiente);
50 g de cacau em pó.

Modo de preparo das telhas: envolva todos os ingredientes em um bowl. Faça discos sobre um tabuleiro forrado com tapete de silicone. Leve ao forno a 180 graus por 12 minutos. Retire do forno e faça uns canudinhos como se fosse um biju.

Montagem do trifle: disponha uma colherada generosa de doce de leite em uma taça de martini. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite. Coloque uma bela bola de sorvete de creme na taça. Esfarele 1 paçoquinha com as mãos e polvilhe sobre o sorvete. Raspe um pouco da semente de cumaru sobre a taça também. Finalize com uma linda telha de cacau.