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Nesta quinta-feira (28), o chef Pablo Oazen comandou mais uma live especial no Instagram da Fast Shop, com pratos que são a cara do verão! Anote as receitas de ravioli de beterraba com queijo de cabra e manga com coalhada e mel. Se você não assistiu ou quer rever esse encontro delicioso, a live está salva no nosso IGTV.

Ravioli de beterraba com queijo de cabra e azeitonas pretas

Picles de beterraba:

2 beterrabas orgânicas médias;
250 ml de água;
250 ml de vinagre de maçã orgânico;
250 g de açúcar;
Tomilho;
Pimenta do reino em grão;
1 pitada de sal.

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes, exceto as beterrabas, em uma panela e leve para ferver. Descasque as beterrabas e lamine bem fininhas. Coloque na base do picles, deixe ferver 1 minuto, tampe e deixe esfriar. Quando estiver frio, corte as lâminas com um aro para ficar redondinho e padronizado.

Recheio dos raviolis:

200 g de queijo de cabra Boursin;
Azeite extra virgem;
Ceboulette;
Sal;
Pimenta do reino de moinho.

Modo de preparo: coloque o queijo de cabra em uma tigela. Pique o ceboulette bem fininho e envolva no queijo. Tempere com os outros ingredientes. Coloque os discos de picles de beterraba sobre uma tábua e recheie com bastante queijo de cabra. Cubra com outro disco e aperte as laterais para fecharem;.

Azeite de azeitonas pretas e finalização:

100 g de azeitonas portuguesas;
100 ml de azeite extra virgem;
Brotos de beterraba;
1 limão siciliano.

Modo de preparo: tire os caroços das azeitonas e leve em uma frigideira para secarem um pouco. Pique as azeitonas bem fininhas e coloque em um pote com azeite. Disponha uns 6 raviolis em um prato fundo. Raspe um pouco da casca de limão siciliano sem usar a parte branca. Com uma colher, dê uns giros com o azeite de azeitonas pretas sobre os raviolis. Finalize com os brotos de beterraba.

Manga com coalhada e mel

Ingredientes gerais:

1 manga palmer madura e firme;
50 g de manteiga;
Pimenta do reino;
1 copo de coalhada adoçada;
100 g de mel de qualidade;
20 g de pólen;
2 tuiles de mel (receita abaixo);
5 cubinhos de gelatina de mel (receita abaixo);
Ervas frescas (manjericão, hortelã e erva doce).

Tuile de mel:

50 g de farinha;
100 g de açúcar;
100 g de mel;
100 g de manteiga em pomada.

Modo de preparo: envolva muito bem todos os ingredientes. Leve para refrigerar um pouco. Faça bolinhas de 10 g e disponha em um tabuleiro com papel manteiga. Leve ao forno para assar por 10 minutos a 170 graus (ou até que as tuiles estejam douradinhas). Retire com cuidado, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado.

Gelatina de mel:

100 g mel;
50 g de água;
2 folhas de gelatina;
1 g de agar agar.

Modo de preparo: coloque as folhas de gelatina para hidratar em água e gelo por 10 minutos. Dissolva o agar agar na água e leve para ferver por 1 minutinho; – Junte o mel e envolva bem. Tire do fogo e coloque as folhas de gelatina bem escorridas. Quando a gelatina estiver totalmente dissolvida, coloque em um pote e leve para resfriar até que coagule (fique durinha).

Montagem: descasque e corte a manga em duas bandas. Aqueça uma frigideira de teflon, coloque a manteiga e assim que a manteiga dourar, coloque as bandas de manga. Escorra em papel toalha e moa pimenta do reino sobre elas. Disponha uma colherada generosa de coalhada no fundo do prato. Coloque a manga no centro. Disponha os cubos de gelatina de manga.