panqueca de cacau
Foto: aleksandr talancev/Shutterstock

Que tal saborear receitas deliciosas sem abrir mão da saúde? Nesta quinta-feira (04), Rodrigo Pires, em parceria com a Panasonic, comandou uma live especial no Instagram da Fast Shop com direito à panqueca de cacau com creme de amendoim e morangos e quiche de queijo fit. Se você não acompanhou ou quer rever todos os detalhes, é só entrar no nosso IGTV. Anote as dicas e aproveite!

Panqueca de cacau fit com creme de amendoim e morangos

Ingredientes:

Massa

2 ovos;

1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou xilitol;

1 colher (sopa) – 10g – de cacau 100%;

1 colher (café) de canela em pó (opcional);

2 colheres (sopa) – 20g – de farinha de linhaça;

2 colheres (sopa) – 40g – de pasta de amendoim ou avelã;

10 colheres (sopa) de leite desnatado ou vegetal.

Recheio:

½ xícara de pasta de amendoim ou avelã;

1 colher (sopa) de xilitol;

1 colher (sobremesa) de cacau 100%;

Morangos;

1 barra – 170g – de chocolate 70%;

1 colher (sopa) de óleo de coco.

Modo de preparo da massa: primeiro, bata os ovos. Em seguida, acrescente o xilitol, o cacau, a canela, a farinha de linhaça e a pasta de amendoim e misture bem até dissolver o cacau. Depois, acrescente o leite e mexa novamente.

Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro e despeje um pouco da massa com o auxílio de uma concha. Não a deixe muito grossa.

Coloque em fogo baixo até formar bolhas e vire para dourar o outro lado. Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do recheio: misture todos os ingredientes até formar um creme.

Dica: a textura da pasta de amendoim deve ser mais mole, caso seja muito consistente o recheio endurecerá. Se for preciso, acrescente óleo de coco até ficar mais cremosa.

Recheie as panquecas com o creme e acrescente morangos picados. Enrole e repita o processo com todas.

Derreta a barra de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria e coloque 1 colher (sopa) de óleo de coco.

Regue sobre as panquecas e decore com morangos e cacau em pó.

Rendimento: 4 panquecas.

quiche de queijo fit
Foto: Stepanek Photography/Shutterstock

Quiche de queijo Fit

Ingredientes:

Massa:

110 g de farinha de aveia;

Pitada de sal e açafrão;

50 g de manteiga Ghee;

2 colheres (sopa) de água gelada.

Recheio:

1 ovo;

100 g de creme de ricota;

1 colher (café) de alho moído;

Tomatinhos cereja;

Parmesão ralado.

Modo de preparo: coloque os ingredientes da massa no processador e misture bem. Em uma forma de fundo removível untada, coloque a massa da quiche e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos.

Depois, em um bowl médio, coloque todos os ingredientes do recheio e misture até ficar bem homogêneo.

Recheie a quiche e leve ao forno a 180° por 20 a 30 minutos.