Foto: Keirin Zhang/Shutterstock

O Natal está chegando, e nada melhor do que pensar em sobremesas saborosas e especiais para deixar a data ainda mais gostosa! Pensando nisso, o chef Rui Morschel comandou uma live nesta quinta-feira (10), no Instagram da Fast Shop, para ensinar uma receita de toast de frutas caramelizadas. O blog traz o passo a passo para você colocar a mão na massa e desfrutar dessa delícia no conforto do seu lar.

Ingredientes:

100 g de castanha de caju;
100 g de castanha-do-Pará;
30 g de gergelim branco;
30 g de gergelim preto;
30 g de semente de girassol;
5 g de cominho em grão;
50 g de manteiga;
2 limões taiti;
1 pão de fermentação natural;
2 pêssegos;
2 ameixas;
Flor de sal;
2 limões sicilianos;
1 maço de menta (caso não encontre pode ser hortelã)

Modo de preparo: esquente todas as sementes na frigideira. Reserve. Doure todas as castanhas na frigideira. Reserve. Em um processador, moa todas as sementes. Acrescente as castanhas e bata de leve para manter elas somente quebradas. Reserve. Passe a manteiga no pão, e asse no forno. Reserve. Corte as frutas em 6. Em uma frigideira, derreta a manteiga e caramelize as frutas em fogo baixo. Reserve.

Montagem: pão, frutas, dukkah e menta. Finalize com flor de sal e suco e raspas do limão siciliano.