Foto: Africa Studio/Shutterstock

Nesta quarta-feira (20), a chef Simone Izumi comandou uma live saborosa no Instagram da Fast Shop! Nesse encontro para lá de especial, ensinou a preparar uma deliciosa torta com ganache de vinho do porto – sobremesa perfeita para surpreender toda a família. Relembre o passo a passo.

Ingredientes da massa:

200g biscoito de chocolate;
50g de manteiga.

Modo de preparo: disponha os biscoitos e manteiga no processador e pulse até adquirir consistência de areia molhada. Modele em uma forma de fundo falso e leve para refrigerar até firmar.

Ingredientes da ganache de vinho do Porto:

280g de chocolate branco;
40g de creme de leite;
30g de vinho do Porto Ruby.

Modo de preparo: derreta o chocolate branco, levando ao micro-ondas por 30 segundos ou até estar completamente derretido. Reserve. Misture o creme de leite e o vinho do Porto em um recipiente e leve para aquecer por 40 segundos no micro-ondas. Verta esta mistura de creme de leite no mini processador e por cima, o chocolate derretido. Pulse até adquirir uma ganache brilhante e homogênea. Verta sobre a torta e leve para a geladeira por 4 horas para só então decorar.

Para decorar:

Peras laminadas;
Uvas congeladas.