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Para deixar o café da manhã ou o chá da tarde ainda mais gostosos, que tal um bolo caseiro fresquinho, recém-saído do forno? Neste mês, a KitchenAid e a Fast Shop te ensinam uma receita de bolo de fubá com calda de goiabada impossível de resistir.

Bolo de Fubá com Calda de Goiabada

Por Simone Izumi

Ingredientes

150 g de ovos (3 ovos grandes);
225 g de açúcar refinado;
180 g de leite integral;
220 g farinha de trigo;
150 g de fubá mimoso;
18 g de fermento em pó;
4 g de erva-doce;
180 g de óleo.

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Modo de preparo

Na Batedeira Stand Mixer Classic, bater os ovos com açúcar, em velocidade 6, até obter uma textura cremosa, esbranquiçada e homogênea. Acrescente o óleo e bata novamente até ficar homogêneo. Repita o mesmo processo do óleo, com o leite.

Peneirar os ingredientes secos (farinha, fubá e fermento) em outro bowl e misturar. Finalizar adicionando erva doce à mistura seca.

Reduzir a velocidade da batedeira, com a mistura cremosa, para mínima (velocidade 1). Adicionar em colheradas a mistura seca.

Dispor a massa em uma assadeira untada (em torno de 20x25cm).
Assar por 30 minutos a 180ºC no forno pré-aquecido.

Calda

Ingredientes

280 g de goiabada;
210 g de água fervente.

Modo de preparo da calda

Aquecer a água e liquefazer (velocidade 5) junto com os pedaços de goiabada no liquidificador. Reservar.

Finalização

Despejar a calda sob o bolo com o auxílio de uma colher.

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