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Com o inverno se aproximando, que tal preparar uma refeição leve, rápida e aconchegante? Aprenda com a KitchenAid e a Fast Shop a fazer uma sopa de couve-flor tão deliciosa quanto prática: a receita é finalizada com o mixer de mão na própria panela do cozimento! Aproveite.

Sopa de couve-flor

Ingredientes:

¼ xícara (54 g) de azeite de oliva;

1 cebola branca média (110 g), cortada em cubos;

3 dentes de alho (9 g), descascados e picados;

1 cenoura grande (72 g), em fatias de 0,5 cm;

2 talos (80 g) de aipo, em fatias de 0,5 cm;

600 g de couve-flor, cortados em floretes;

4 a 5 xícaras de caldo de sua escolha;

1 colher de chá (6 g) de sal;

1 colher de chá de pimenta;

½ colher de chá de raspas de limão;

⅛ colher de chá de noz-moscada;

½ xícara (120 ml) de creme de leite;

¼ xícara (15 g) de salsinha fresca, compacta, picada.

Modo de preparo da sopa de couve-flor:

Aqueça sua panela de ferro em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente. Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos. Em seguida, adicione a couve-flor e o caldo na panela. Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão. Coloque o protetor de panelas no braço do seu Mixer de Mão KitchenAid e encaixe-o no corpo motor. Depois, ligue o aparelho e coloque o braço inteiramente dentro da sopa. Com o acessório levemente inclinado dentro da sopa, pressione o botão de velocidade variável por 2 segundos. Coloque o acessório em outra posição dentro da panela e, com o acessório levemente inclinado, pressione o botão por mais 2 segundos.

Continue processando porções da sopa em intervalos de 2 segundos até que a sopa esteja cremosa e ainda haja alguns pedaços de couve-flor para dar textura. Desligue o mixer. Misture a salsa picada e sirva quente.

Dica do chef:

Essa sopa de couve-flor pode ser processada até a consistência que você desejar, incluindo uma sopa totalmente cremosa.