Quer aprender pratos fitness, saudáveis e cheios de sabor para variar o cardápio da semana? Então você não pode perder a live comandada por Rodrigo Pires, da Panasonic, nesta terça-feira (25), às 19h, no Instagram da Fast Shop. Anote as receitas e aproveite!

Foto: flanovais/Shutterstock

Kibe de forno recheado

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de farinha de kibe;
3 xícaras de água temperatura ambiente;
Pitada de sal;
400 g de carne moída (de preferência uma carne magra);
1/2 tomate sem semente picado;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho amassado;
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
1 Pote de requeijão light ;
200 g de muçarela light para o recheio.

Modo de preparo: misture a farinha de kibe, água e a pitada de sal e deixe descansar por 20 minutos. Após 20 minutos escoe toda a água da farinha de trigo com auxílio de uma peneira e esprema também com as mãos. Pegue a farinha de kibe hidratada e misture bem com todos os outros ingredientes. Unte uma assadeira com óleo de cocô e forre o fundo e as laterais com o kibe (faça uma camada de fina para média, pois precisa sobrar para cobrir). Coloque e espalhe o requeijão light e cubra com amuçarela light. Agora é só cobrir com o restante do kibe. Por último regue com um fio de azeite de oliva e leve para assar em forno pré-aquecido, a 200 graus por 30 minutos.

Foto: Elena Zajchikova/Shutterstock

Tortinha fit de limão

Ingredientes da massa:

120 g de farinha de aveia;
50 g de Xilitol ou Eritritol;
50 g de manteiga sem sal;
50 g de amido de milho;
35 ml de água;
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Ingredientes do recheio:

40 g de leite em pó desnatado;
50 g de creme de leite;
20 g de eritritol;
1 colher (chá) de stevia;
Suco de 2 limões;
12 g de gelatina sem sabor;
60 ml de água quente;
60ml de água fria.

Modo de preparo da massa: derreta a manteiga e misture com todos os ingredientes secos em uma vasilha; Adicione a água aos poucos (vá cuidando a consistência da massa para não passar do ponto de modelar); Separe em 10 porções e forre as forminhas (untadas com manteiga); Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos (pode variar conforme o forno).

Modo de preparo do recheio: bata no liquidificador o pó da gelatina com água quente. Adicione a fria e bata novamente; Adicione os outros ingredientes e bata novamente por 1 minuto; Após as massas esfriarem, despeje o recheio dentro e leve à geladeira por aproximadamente 1h; Coloque por cima as raspas de limão e sirva!