Sorbet de manga. Foto: Anna_Pustynnikova/Shutterstock

Que tal uma sobremesa deliciosa, prática de preparar e que ainda refresque os dias quentes do verão? Parecido com o sorvete – mas mais saudável, sem derivados de leite e preparado com frutas – o sorbet é uma ótima pedida para a estação! O blog ensina três receitas.

Foto: divulgação

Sorbet de caqui
Nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti

Ingredientes:

3 caquis;
2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
2 colheres de (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo: pique os caquis e leve ao fogo com o açúcar por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos (ou até começar a congelar) e em seguida bata no mixer.

Foto: Anna_Pustynnikova/Shutterstock

Sorbet de manga com abacaxi
Nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado;
½ xícara (chá) de coco ralado;
1 xícara (chá) de manga picada;
Água, o mínimo possível, suficiente para bater.

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e leve ao freezer por 3 horas. Retire e bata o conteúdo na batedeira. Leve novamente ao freezer, por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida.

Foto: divulgação

Sorbet de frutas vermelhas com banana
Chef Desiree Maistro, do Centro Europeu

Ingredientes:

3 bananas maduras em rodelas congeladas;
100g frutas vermelhas congeladas;
Mix de castanhas picadas (castanha do Pará, amêndoas e nozes).

Modo de preparo: descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas) · Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea. Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima.