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Buscando reduzir o consumo de produtos derivados de proteínas animais? Então saiba que é sim possível preparar sobremesas irresistíveis sem o leite, a manteiga ou os ovos! O blog ensina três receitas de doces veganos para deixar a sua rotina mais saborosa.

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Cookie vegano
Chef Camila Camargo, do Cookie Stories

Ingredientes:

500g de farinha de trigo;
190g de açúcar refinado;
220g de açúcar mascavo;
120ml de óleo de coco;
120ml de leite de soja;
20ml de essência de baunilha;
12g de bicarbonato de sódio;
100g de cacau 100%;
300g de chocolate meio amargo (vegano);
150g de castanha de caju.

Modo de preparo: pré-aqueça o forno à 180°C. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado. Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha e misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau mexendo delicadamente com uma espátula. Em seguida, acrescente o chocolate e as castanhas de caju. Leve para geladeira por 30min coberto com um filme plástico. Despois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel manteiga deixando uma distância de 10cm entre elas. Asse por aproximadamente 12 minutos. Quando sair do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.

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Bolo vegano de laranja
Chef Fernanda Lopes de Almeida

Ingredientes da massa:

Casca de uma laranja, sem a parte branca;
Suco de 2 laranjas;
1 1/2 xícara de açúcar demerara;
1/2 xícara de óleo;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento.

Ingredientes da calda:

2 xícaras suco de laranja;
1 xícara de açúcar demerara;
Raspas de laranja;
½ xícaras de amêndoas em lascas douradas.

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado de soja;
suco de 1 limão siciliano;
Raspas do mesmo limão.

Modo de preparo da massa: coloque as cascas da laranja, o açúcar e o óleo no liquidificador. Bata bem. Acrescente o suco e metade da farinha, ligue o liquidificador e vá pondo o restante da farinha. Bata bem e, com o liquidificador ligado, acrescente o fermento e desligue. Leve ao forno preaquecido (160ºC ) por 25 ou 30 minutos. Deixe esfriar.

Modo de preparo do Recheio: misture o suco de limão no leite condensado e acrescente as raspas. Corte o bolo ao meio e recheie.

Modo de preparo da cobertura: faça uma calda de laranja com açúcar, cuidando para retirar a espuma para não amargar. Deixe no fogo até estar quase no ponto de fio. Retire do fogo, acrescente as raspas e jogue ainda quente sobre o bolo. Finalize com amêndoas.

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Naked Cake de chocolate
Pati Bianco
, autora do livro Fru-Fruta

Ingredientes da massa:

3 colheres (sopa) de farinha de linhaça;
2 colheres (sopa) de água morna;
1 xícara de farinha de trigo integral;
½ xícara de cacau em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
½ colher (chá) de fermento químico em pó;
¼ de colher (chá) de sal;
½ xícara de leite vegetal;
½ xícara de café forte morno;
½ xícara de água morna;
1 colher (chá) de vinagre de maçã;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
½ xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
1/3 de xícara de óleo de coco derretido.

Ingredientes da ganache:

2 xícaras (300 g) de chocolate sem leite picado;
1/3 de xícara de leite de aveia caseiro;
1 colher (chá) de óleo de coco derretido;
Frutas variadas para decorar.

Modo de preparo: pré-aqueça o forno a 180 °C e unte duas fôrmas redondas de 15 cm de diâmetro e fundo falso. Em uma tigelinha, misture a farinha de linhaça com a água morna e reserve. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, exceto o açúcar. Em outra tigela, misture os líquidos, o açúcar e a linhaça reservada. Despeje a mistura úmida sobre os ingredientes secos e misture com um batedor de arame até obter uma massa homogênea.

Divida a massa entre as duas fôrmas e leve para assar por 50 minutos a 1 hora, ou até inserir um palito no meio e ele sair quase seco. Retire do forno e espere esfriar para rechear. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo. Aqueça um pouco o leite de aveia e despeje em fio sobre o chocolate, batendo vigorosamente com um batedor de arame ou um mixer elétrico. Adicione o óleo e continue batendo até obter um creme viscoso e brilhante. Desenforme um dos bolos e espalhe metade da ganache sobre ele. Coloque o outro bolo sobre a camada de recheio e finalize com a outra metade da ganache. Decore com as frutas de sua preferência.