
Que tal entrar no clima de festa junina com receitas deliciosas e sem sair de casa? Nesta terça-feira (22), às 19h, Rodrigo Pires, da Panasonic, comanda uma live para lá de especial no Instagram da Fast Shop para te ensinar a preparar duas iguarias deliciosas: a torta caipira e a pamonha de forno. Anote e aproveite!

Torta Salgada Caipira
Ingredientes do recheio:
1 lata de milho verde (escorrida);
1 lata queijo meia-cura ralado;
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada;
2 unidades tomate picado;
2 unidades de cheiro verde picado a gosto;
Azeitona verde sem caroço a gosto;
1 copo de requeijão cremoso light.
Ingredientes da massa:
5 ovos;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de óleo de coco;
1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de aveia:
2 xícaras (chá) de fubá mimoso;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo do recheio: em uma tigela grande e utilizando uma espátula, misture todos os ingredientes. Deixe reservado.
Modo de preparo da massa: pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular com 30cm. Deixe reservado. Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador (você também pode misturar à mão ou na batedeira). Bata em velocidade média até formar uma massa homogênea e uniforme. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até ficar dourado por cima. Rende em média 12 porções.

Pamonha de Forno
Ingredientes:
3 ovos caipira;
2 colheres (sopa) de manteiga ghi em temperatura ambiente;
3 xícaras de milho verde cozido;
2 xícaras de leite de coco;
1 xícara de adoçante natural eritritol ou 1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo: liquidifique os ovos com a manteiga, o milho, o leite de coco, o adoçante natural (ou açúcar) e o sal até formar um creme liso. Transfira para um bowl e adicione o fermento em pó, misture suavemente. Leve a massa ao forno pré-aquecido (200 graus) em uma assadeira untada com manteiga ghi e asse por 40 minutos em média (Vai depender de forno para forno). Rende em média 08 porções.
