
Que tal inovar no brinde de Ano Novo com drinques práticos e cheios de sabor? O blog traz três opções com o espumante – a bebida clássica da virada – que são fáceis de preparar e perfeitas para as noites quentes de verão.

Mimosa
Bartender Ester Leme
Ingredientes:
300 ml de suco de laranja fresco;
1 garrafa de espumante brut.
Modo de preparo: em uma jarra, misture o suco de laranja com espumante, ambos já gelados. Sirva em taças de champanhe decoradas com uma rodela de laranja.

Espumante com hibisco
Tea sommelière Helena Leigue
Ingredientes:
2 doses de chá de hibisco;
3 doses de espumante Brut;
1 colher (chá) de mel;
1 fatia de laranja;
Folhas de hortelã a gosto.
Modo de preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml de água e deixe esfriar em temperatura ambiente. Na coqueteleira, coloque chá, mel, laranja e hortelã, adicione o espumante, agite e sirva em taça.

Aperol Spritz
Bartender Ester Leme
Ingredientes:
3 partes de prosecco;
2 partes de Aperol;
1 parte de água com gás;
Fatia de laranja para decorar.
Modo de preparo: em um copo largo com gelo, misture os ingredientes delicadamente. Decore com a laranja.
