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Seja para acompanhar o tender (que ainda está presente nos supermercados) ou aquele lombo delicioso preparado no forno, os molhos ajudam a deixar a carne de porco ainda mais saborosa e macia e dão um toque todo especial à sua refeição! A chef Lisiane Miura, do Comitê Umami, ensina três opções que são perfeitas para cortes suínos.

Molho de bacon e azeite

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina sem sal (30 g);
1 sachê de tempero pronto para carnes ou outro sabor de sua preferência (5g);
1 cebola média picadinha;
1/2 pimentão verde pequeno picado;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1/2 xícara (chá) de bacon picado (50 g);
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml).

Modo de preparo: em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo baixo até aquecer. Junte o tempero e misture até obter uma consistência cremosa. Acrescente a cebola, o pimentão, a salsa e o bacon, e misture novamente. Retire do fogo e distribua sobre o porco já na assadeira. Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno conforme as orientações da embalagem. Sirva quente.

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Molho de maracujá com alecrim

Ingredientes:

Polpa de um maracujá (60 g);
1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml);
1 cebola média picada;
1 colher (sopa) de margarina sem sal (15 g);
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g);
1 ramo de alecrim.

Modo de preparo: em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e o molho do próprio assado. Misture e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Junte o vinho espumante e misture. Coe a polpa do maracujá e junte o suco da fruta ao molho preparado. Acrescente o alecrim e ferva em fogo baixo até obter um molho espesso. Retire do fogo e sirva em seguida.

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Molho de iogurte e mostarda

Ingredientes:

1 dente de alho espremido;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de mostarda;
1 copo de iogurte natural (170 g);
1/2 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo: em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir. Retire o porco do forno, fatie, decore com o refogado de cogumelos e tomate e sirva com o molho à parte.