Esqueça a ideia de que a salada é um prato sem graça! Com os molhos certos, é possível transformar qualquer uma em refeições completas, criativas e cheias de sabor. O blog ensina três receitas deliciosas para completar o cardápio de verão e ter uma alimentação mais saudável.

Shoyu e gengibre

Foto: Shutterstock / Arya Kandrekev

Ingredientes

1 colher de sopa de açúcar demerara

1 dente de alho

1 rodela de gengibre (de 0,5cm)

1 unidade de limão (apenas o suco)

4 colheres de sopa de azeite de oliva

4 colheres de sopa de shoyu

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Triture o alho e o gengibre. Acrescente o açúcar, o suco do limão e o shoyu e mexa até dissolver o açúcar. Junte o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e reserve. Antes de servir, mexa levemente. A ideia é que o óleo e o restante dos ingredientes não se misturem completamente.

Acompanha: Salada de alface americana, rúcula, lascas de queijo parmesão, tomate-cereja, uva Thompson e lascas de amêndoa tostada.

Iogurte e mel

Foto: Shutterstock / Ekaterina Kondratova

Ingredientes

1 copo de iogurte com mel

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Salsa, cebolinha e folhas de hortelã a gosto

1/2 xícara de azeite extra virgem

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o iogurte com mel, o queijo parmesão ralado, a salsa, a cebolinha e as folhas de hortelã.  

Após ficar homogêneo, acrescente o azeite, aos poucos, até o gosto de sua preferência.

Mostarda e mel

Foto: Shutterstock / PJjaruwan

Ingredientes

1 colher de sopa de mostarda de dijon

1 colher de sopa de mel

3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

½ xícara de chá de azeite

1 pitada de sal

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove – algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras – e então, tempere com sal e pimenta. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Sirva na sequência ou mantenha na geladeira por até 5 dias.