Patês são saborosos e fáceis de preparar. Foto: Goskova Tatiana/Shutterstock

Os patês são ótimas pedidas para deixar o seu lanche da tarde mais prático e delicioso – especialmente quando preparados com ingredientes naturais que fazem toda a diferença no sabor e na sua saúde. A chef Cátina Martins, da Forno de Minas, ensina três receitas gostosas e fáceis de preparar para incluir já na rotina.

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Patê de cenoura com ricota

Ingredientes:

1 cenoura cozida;
1 dente de alho grande;
1 colher (sopa) de maionese;
½ ricota ou queijo minas.

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até adquirir a textura desejada.

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Patê de frango com requeijão e milho

Ingredientes:

1/2 peito de frango cozido em água sal, desfiado e refogado com alho, cebola e colorau;
2 colheres generosas de requeijão cremoso;
1 lata de milho.

Modo de preparo: depois de refogar o frango, misture com o queijo até formar uma pastinha.

Sugestão: sirva com torradas, pão integral ou dentro do pão de queijo acompanhado de vinagrete preparado com de tomates, cenoura, cebola e pimentão.

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Patê de milho e ricota fresca

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 latas de milho verde ou 2 espigas de milho cozidas;
2 cubos de caldo de galinha;
1 xícara (chá) de ricota fresca;
1 lata de creme de leite;
1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo: em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios. Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes, menos a salsa. Depois de batido, misture a salsa e sirva com pão de queijo ou pão de sua preferência.