Aprenda receitas de salada gourmet. Foto: Romulo Fialdini/divulgação

Verão pede receitas leves e refrescantes – mas nem por isso elas precisam ser simples, ou pior, sem graça! Para aproveitar a estação com mais saúde e muito sabor, o blog ensina três receitas de salada gourmet que são de encher os olhos e o paladar.

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Salada de manga com arroz negro
Chef Paula Weber, do Pitadas & Palpites

Ingredientes:

Arroz negro (1 porção);
Rúcula (quanto baste);
Queijo de cabra a gosto;
Pepino a gosto;
Manga a gosto,
Vinagre branco;
Azeite;
Sal.

Modo de preparo: prepare o arroz negro conforme indicado na embalagem e deixe resfriar. Higienize a rúcula e o pepino. Corte o pepino em rodelas. Pique a manga em cubos. Misture os ingredientes e tempere.

Foto: Romulo Fialdini/divulgação

Salada gourmet de camarões grelhados com ervas
Chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde

Ingredientes:

1 colher (chá) de canela;
½ colher (chá) de harissa;
1 colher (chá) de azeite;
25g (cerca de 12 unidades) de castanha de caju;
120g de camarão limpo e sem casca;
Sal e limão a gosto;
4 colheres (sopa) de azeite;
½ dente de alho bem picado;
30ml de vinho branco;
½ colher (sopa) de tomilho picado;
½ colher (sopa) de salsa picada;
½ colher (sopa) de ciboulette picada;
½ colher (sopa) de hortelã picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
Suco de 1 limão siciliano;
1 colher (café_ de raspas de limão siciliano;
Sal a gosto;
100g de mix de folhas verdes higienizadas;
12 fatias finas de manga (cerca de 90g);
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher de café de curry indiano (vindaloo).

Modo de preparo: junte a canela e harissa no azeite e passe a castanha de caju nessa mistura. Leve a castanha para assar em forno médio (140ºC) por cerca de 10 minutos. Enquanto a castanha assa, tempere o camarão com sal e limão a gosto. Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho e os camarões e deixe dourar por 2 minutos. Junte o vinho branco até que ele evapore (isso acontece em menos de um minuto), junte as ervas picadas, misture rapidamente e retire do forno. Cuidado para não deixar o camarão passar do ponto. Prepare o molho da salada num potinho, misturando o azeite, o suco e as raspas do limão e sal a gosto. Distribua as folhas da salada num prato raso e adicione esse molho. Retire as castanhas do forno. Tempere as fatias de manga com azeite e curry, distribua a manga, os camarões e as castanhas sobre a salada. Sirva imediatamente.

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Salada gourmet com geleia de banana
Chef Madu Melo, do Mandioca Cozinha

Ingredientes:

2 maços de alface higienizados ;
1 cenoura higienizada em rodelas bem finas;
1 beterraba pequena cortada em rodelas bem finas;
2 tomates assados em azeite;
2 alhos assados cortados ao meio;
Lascas de queijo parmesão a gosto;
4 colheres (sopa) de geleia de banana (receita abaixo);
Azeite do cozimento do tomate e alho;
Flor de sal a gosto.

Geleia de banana

Ingredientes:

3 bananas bem maduras;
200 ml de suco de laranja;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 canela em pau;
1 pitada de sal.

Modo de preparo da geleia de banana: em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Aguarde levantar fervura, reduza o fogo e mexa sempre para que a banana não grude. Quando estiver totalmente desmanchada (em ponto de geleia), desligue e transfira para um recipiente de vidro. Armazene na geladeira por até sete dias.

Modo de preparo da salada: corte as folhas grosseiramente com as mãos. Disponha as cenouras e beterrabas sobre as folhas, seguidas pelo alho e os tomates assados. Complete com as lascas de queijo, a geleia e tempere com azeite e flor de sal.