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Esqueça a ideia de que a salada é um prato sem graça! Com os ingredientes certos, é possível transformar a combinação de legumes e verduras em refeições completas, criativas e cheias de sabor. O blog ensina três receitas deliciosas para completar o cardápio de verão e ter uma alimentação mais saudável.

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Salada de camarão
Chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde

Ingredientes:

1 colher (chá) de canela;
½ colher (chá) de harissa;
1 colher (chá) de azeite;
25 g (cerca de 12 unidades) de castanha de caju;
120 g de camarão limpo e sem casca;
Sal e limão a gosto;
4 colheres (sopa) de azeite;
½ dente de alho bem picado;
30ml de vinho branco;
½ colher (sopa) de tomilho picado;
½ colher (sopa) de salsa picada;
½ colher (sopa) de ciboulette picada;
½ colher (sopa) de hortelã picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
Suco de 1 limão-siciliano;
1 colher (café) de raspas de limão-siciliano;
Sal a gosto;
100 g de mix de folhas verdes higienizadas;
12 fatias finas de manga (cerca de 90 g);
1 colher (café) de curry indiano.

Modo de preparo: junte a canela e harissa no azeite e passe a castanha de caju nessa mistura. Leve a castanha para assar em forno médio (140ºC) por cerca de 10 minutos. Enquanto a castanha assa, tempere o camarão com sal e limão a gosto. Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho e os camarões e deixe dourar por 2 minutos. Junte o vinho branco até que ele evapore (isso acontece em menos de um minuto), junte as ervas picadas, misture rapidamente e retire do forno. Cuidado para não deixar o camarão passar do ponto. Prepare o molho da salada num potinho, misturando o azeite, o suco e as raspas do limão e sal a gosto. Distribua as folhas da salada num prato raso e adicione esse molho. Retire as castanhas do forno. Tempere as fatias de manga com azeite e curry, distribua a manga, os camarões e as castanhas sobre a salada. Sirva imediatamente.

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Salada Waldorf
Chef Patrícia da Paz

Ingredientes:

1 maçã verde;
1 talo de salsão;
1/2 xícara (chá) de iogurte natural;
1/2 de xícara (chá) de maionese caseira;
2 colheres (sopa) de azeite 10 nozes;
2 limões folhas de alface de sua preferência;
Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto.

Modo de preparo: higienize as maçãs, as folhas de alface e lave o talo de salsão. Numa tigela, coloque o iogurte, a maionese, o azeite e o caldo de 1 limão. Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte as maçãs para que elas fiquem em fatias finas. Coloque as fatias de maçã em uma tigela e adicione o caldo do outro limão. Tire as folhas do salsão, corte o talo em fatias finas e coloque na tigela com as fatias de maçã. Pique as nozes em pedaços grandes e reserve. Misture o molho com as maçãs, nozes e salsão e as folhas.

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Salada de macarrão com frango
Chef Guilherme Romano

200 g de penne ou farfalle cozido;
1 xícara (chá) de ervilha fresca;
2 colheres ( sopa ) de aceto balsâmico;
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
1/2 abobrinha cortada em cubos e refogada;
½ berinjela cortada em cubos refogada;
Sal Rosa;
Folhas de rúcula;
Folhas de manjericão;
100 g de filé de frango grelhado e fatiado finamente.

Modo de preparo: misture delicadamente todos os ingredientes em um bowl. Sirva esta salada ainda morna.