Quer receitas práticas e deliciosas para descomplicar a semana? A chef Paula Weber, do Pitadas & Palpites, ensina três opções de sanduíches que são de dar água na boca.

Foto: Hans Geel/Shutterstock

Chivito

Ingredientes (para 4 porções):

4 pães franceses;
4 bifes de filé-mignon de aproximadamente 100g;
8 fatias de bacon;
125g de queijo gouda ou queijo prato fatiado;
1 ½ colher (sopa) de manteiga;
4 ovos;
2 colheres (sopa) de maionese (de preferência, caseira);
8 fatias de presunto cozido;
8 folhas de alface (romana, lisa ou americana);
2 tomates;
Sal;
Pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo: lave e seque as folhas de alface. Lave os tomates e corte-os em fatias não muito finas. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon com um fio de óleo até ficar crocante e escorra sobre papel toalha. Na mesma frigideira, doure os bifes até o ponto desejado, antes temperando com sal e pimenta a gosto. Coloque o queijo sobre a carne, tampe e desligue o fogo. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite os ovos até o ponto desejado. Tempere com sal e pimenta. Passe maionese nos dois lados dos pães e monte os sanduíches colocando em cada um deles duas fatias de presunto, a alface, o tomate e duas fatias de bacon, a carne coberta com queijo e por último, o ovo frito.

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Kebab

Ingredientes:

4 pães pita grandes (pão árabe);
250ml de iogurte natural;
1 dente de alho;
1 fio de azeite;
60g de pepino;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto;
Suco de 1 limão pequeno;
1kg de carne da sua preferência, cortada em tiras;
Alface, tomate e cebola a gosto;
Azeite.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes o iogurte, alho, azeite, salsinha e pepino liquidificador até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Corte a carne em tiras finas, tempere e frite. Corte a salada em rodelas e reserve. Espalhe um pouco de molho pelo pão, recheie com a carne e cubra com a salada, coloque mais molho e enrole como uma panqueca.

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Hambúrguer clássico

Ingredientes:

500g de fraldinha moída extra limpa;
150g de fraldinha moída com gordura;
150g de brisket (parte dianteira do boi, com gordura);
1 cebola picada bem pequena;
1 colher (sopa) rasa de sal;
Pimenta a gosto.

Modo de preparo: misture todas as carnes, acrescente o sal, cebola e pimenta. Modele os hambúrgueres e embale em papel filme. Frite na chapa com um fio de azeite e monte como preferir. Pode ser congelado para uso futuro, bastando retirar do freezer e levar direto para a frigideira.