Panna Cotta está entre as sobremesas. Foto: nelea33/Shutterstock

Nem só de massas e pizza se faz a culinária italiana! Para quem não dispensa boas sobremesas, o país é cheio de opções que são de dar água na boca. O blog ensina três receitas típicas para adoçar a sua semana.

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Panna Cotta
Chef Carol Góes
, da Cantina Tia Lina

Ingredientes do creme:

1 litro de creme de leite;
180g de açúcar;
5g de baunilha;
12g de gelatina sem sabor.

Ingredientes da calda de frutas vermelhas:

200g de água;
160g de açúcar;
500g de frutas vermelhas.

Modo de preparo: coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver. Após a fervura, desligue o fogo e adicione gelatina já hidratada. Coloque em taças individuais e leve à geladeira.

Modo de preparo da calda: reduza a água com açúcar pela metade no fogo, adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.

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Tiramisù
Chef Carol Góes, da Cantina Tia Lina

Ingredientes:

3 gemas;
350g de cream cheese;
180g de mascarpone;
150g açúcar;
200g chantilly;
Essência de Baunilha a gosto;
1 pacote de biscoito champanhe;
1 colher (sopa) de café solúvel;
1 colher (chá) de chocolate em pó 50%;
15 ml de licor de café;
100 ml de água;
Essência de amêndoas a gosto.

Modo de preparo: coloque as gemas em uma panela e leve ao banho maria, mexendo até engrossar e mudar de cor. Retire do fogo e coloque em uma batedeira. Acrescente o açúcar e o cream cheese e bata até ficar homogêneo. Coloque o chantilly, mascarpone e umas gotinhas da baunilha e reserve. Aqueça a água, dissolva a café e o chocolate em pó, adicione o licor e umas gotinhas da essência de amêndoas.

Montagem do prato: umedeça os biscoitos na calda e disponha sobre a travessa e cubra com o creme, alise e leve até a geladeira por no mínimo 6 horas, polvilhe chocolate em pó para servir.

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Palha italiana
Chef Janaina Pontes

Ingredientes:

2 latas de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
200g de chocolate meio amargo;
1 pacote de bolacha maizena.

Modo de preparo: leve ao fogo e mexa até atingir ponto de brigadeiro. Acrescente a bolacha maisena picada e misture bem. Forre uma forma com papel filme e despeje o brigadeiro. Feche bem e leve para gelar. Retire do plástico, corte em quadrados e passe no leite em pó ou açúcar cristal.