Aprenda receitas especiais para o Dia das Crianças. Foto: Olyina V/Shutterstock

Que tal aproveitar o Dia das Crianças com aqueles docinhos que os pequenos adoram? A chef Paula Weber, do Pitadas & Palpites, ensina três receitas deliciosas para deixar a data mais gostosa e comemorar em casa.

Pop cakes

Ingredientes:

1 bolo de chocolate simples;
1/2 lata de brigadeiro mole ou doce de leite;
Palitos de churrasco ou pirulito;
Chocolate meio amargo em barra para derreter;
Confeitos diversos.

Modo de preparo: esfarele o bolo frio. Junte o brigadeiro até que a massa não esfarele mais. A quantidade pode variar dependendo do tipo de bolo. Use uma colher para moldar as bolinhas. Amasse com a mão até formar a bolinha. Coloque o palito. Derreta o chocolate (coloque de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em Banho Maria) e mergulhe os pirulitos. Decore com os confeitos e aguarde endurecer.

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Pipoca de chocolate

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de milho para pipoca;
5 colheres (sopa) de açúcar;
5 colheres (sopa) de óleo;
3 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes na panela e misture. Espere começar a estourar os milhos e baixe o fogo. Quando acabar de estourar, desligue o fogo e sirva.

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Bolo de chocolate

Ingredientes da massa:

3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de chocolate em pó;
1 iogurte natural;
1/2 xícaras de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1/3 da lata de leite condensado de leite integral.

Ingredientes da cobertura:

500ml de creme de leite fresco;
250g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo do bolo: unte uma forma redonda e pré-aqueça o forno. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Bata as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme claro. Junte a farinha, o chocolate e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve e coloque para assar por aproximadamente 30 minutos a 180°C. Desenforme o bolo ainda morno e corte ao meio para colocar o recheio.

Modo de preparo do recheio e cobertura: junte os ingredientes do recheio em uma panela, leve ao fogo e mexa até formar um brigadeiro. Espere esfriar e recheie o bolo. Derreta o chocolate no creme de leite, deixe esfriar e cubra o bolo. Se quiser, acrescente chocolate picado por cima.