A culinária francesa está entre as mais celebradas do mundo – e se neste momento não é possível viajar, pelo menos é possível se transportar ao país através dos sabores! O blog ensina três receitas típicas que são de dar água na boca.

Foto: smspsy/Shutterstock

Baguette Francesa
Chef Jean Jacob

Ingredientes:

1 kg de farinha T65;
20 g de sal;
100 g de levain líquido;
650 ml de água,
150 ml de segunda água;
3 g de fermento fresco.

Modo de preparo da massa: misture a água e farinha por 3 minutos até a massa ficar homogênea e deixe descansar 3 horas na geladeira. Recoloque a primeira mistura na masseira e acrescente o sal, fermento fresco, levain líquido e bata por 5 a 10 minutos até a massa ficar lisa. Acrescente a segunda água até ela incorporar totalmente.

Fermentação: retire a massa em uma caixa com um pouco de gordura para não grudar e deixe descansar por 30 minutos. Dobre a massa e forme uma bola. Deixe na geladeira (3 graus) por mínimo 12 até 48 horas (a massa precisa dobrar de volume).

Modelagem/Cozimento: porcione a massa a 350 gramas. Modele em formato oval e deixe descansar por 30 minutos. Modele novamente em formato de baguette (50 cm) e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno de lastro diretamente na pedra a 250 graus por 20 minutos. Deixe esfriar em um lugar ventilado.

Foto: divulgação

Coelho cozido na mostarda (coelho da vó Mado)
Apresentador Benjamin Cano

Ingredientes:

1 coelho;
3 colheres de mostarda (moutarde à l’ancienne maille);
1 pote de creme de leite;
1 cebola branca;
2 taças de vinho branco;
Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo: corte o coelho em 5 ou 6 pedaço. Na panela bem quente, coloque o azeite, a cebola picada e o coelho. Deixe o coelho dourar por 10 minutos. Coloque a mostarda. Adicione duas taças de vinho, sal e pimenta. Tampe a panela, coloque em fogo baixinho por 1 hora e meia. Ao final, coloque o creme de leite. Retire do fogão.

Foto: MariaKovaleva/Shutterstock

Sugestão de acompanhamentos: arroz e cogumelos.

Quiche de queijo
Chef Paula Weber, do Pitadas & Palpites

Ingredientes da massa: 

200 g de farinha;
100 g de manteiga gelada;
2 colheres (sopa) de água gelada;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 ovo.

Ingredientes do recheio: 

4 ovos;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
1/2 xícara outro queijo ralado;
1 xícara de creme de leite fresco ou 1/2 xícara de ricota misturada com 1/2 xícara de leite.

Modo de preparo da massa: misture a farinha e a manteiga ainda gelada e amasse com os dedos. Acrescente o ovo batido e a água para formar uma massa homogênea. Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com rolo e coloque em uma forma baixa, de preferência com fundo removível. Com um garfo, faça furos na massa e coloque para pré-assar por 10 minutos.

Modo de preparo do recheio: bata ligeiramente os ovos e misture com os demais ingredientes. Coloque a mistura em cima da massa pré-assada. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourada.