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Há quem considere o café da manhã a refeição mais gostosa e importante do dia, afinal, é ela a responsável por quebrar o jejum e te preparar para realizar todas as tarefas com disposição e energia! Para tornar este momento ainda mais gostoso, a chef Paula Weber, do Pitadas & Palpites, ensina três receitas que são de dar água na boca.

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Crepe francês

Ingredientes:

125g de farinha de trigo;
2 ovos;
250ml de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de açúcar, se quiser.

Modo de preparo: bata os ovos no liquidificador e acrescente a farinha e o sal. Acrescente o leite morno e, no final, a manteiga derretida. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Unte uma panela antiaderente, coloque uma concha rasa de massa e espalhe. Frite dos dois lados até que fique dourado. Repita este procedimento até o término da massa.

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Pão de linhaça

Ingredientes:

1 xícara de centeio;
1 xícaras de farinha de trigo branca;
3 xícaras de farinha de trigo integral;
2 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo;
600ml de leite morno;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de mel;
1 ovo para pincelar;
2 colheres (chá) de sal;
1 xícara de semente de linhaça.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e amasse bem. Cubra a massa e deixe crescer coberta por 30 minutos. Modele em coloque numa forma de pão untada e deixe crescer novamente. Pincele com o ovo e polvilhe com sementes de linhaça. Deixe crescer mais um pouco e leve ao forno preaquecido por 45 minutos.

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Requeijão de castanha

Ingredientes:

200g de castanha de caju;
Água filtrada;
1 dente de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
1 colher (chá) de polvilho azedo;
1 colheres (sopa) levedura nutricional;
Sal marinho.

Modo de preparo: deixe as castanhas de molho por 8 horas. Descarte a água do demolho e bata as castanhas com 200ml de água filtrada no liquidificador até obter a consistência cremosa. Acrescente o alho, azeite, polvilho azedo, levedura e sal marinho e bata novamente. Sirva frio.