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Os dias quentes pedem sobremesas refrescantes, leves e cheias de sabor! Para aproveitar o melhor da temporada de calor sem abrir mão dos doces, o blog traz três receitas deliciosas da chef Paula Weber, do Pitadas & Palpites, para consumir geladas.

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Tiramissú

 Ingredientes:

4 gemas peneiradas;
390 g de queijo mascarpone;
250 ml de creme de leite fresco;
1 cálice de vinho do porto;
1 xícara de café expresso ou comum preparado bem concentrado;
1 pacote de biscoito champanhe;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (café) de essência de baunilha.

Modo de preparo: bata o creme de leite com 1 colher de açúcar e a baunilha até chegar ao ponto de chantilly. Bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o mascarpone ao ovo e bata mais um pouco. Misture o chantilly com a ajuda de uma espátula e reserve. Junte o café e o vinho do porto e umedeça os biscoitos um a um. Para a montagem, coloque uma camada de biscoito, o creme e polvilhe o chocolate, repetindo mais uma vez em cada potinho. Leve à geladeira por no mínimo três horas.

Dica: coloque a última camada de chocolate em pó apenas no momento de servir.

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Bolo gelado de coco

Ingredientes:

5 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 ½ xícaras de açúcar;
3 xícaras de leite;
1 vidro de leite de coco;
2 colheres (sopa) de fermento;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de coco ralado;
Manteiga para untar;
Farinha para polvilhar.

Modo de preparo: pré-aqueça o forno a 200 graus e unte uma forma retangular com manteiga e polvilhada com farinha. Bata os ovos até ficarem fofos e acrescente o açúcar e a farinha peneirados, uma xícara de leite e, por último o fermento. Asse por aproximadamente 20 minutos (até ficar assado). Bata no liquidificador as duas xícaras de leite restantes, o leite condensado e o leite de coco. Assim que o bolo sair do forno, despeje essa calda por cima e polvilhe com coco ralado. Deixe esfriar, corte em pedaços e embrulhe em papel alumínio. Coloque na geladeira até o momento de consumir.

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Pannacotta com frutas vermelhas

Ingredientes:

900 ml de creme de leite fresco;
150 ml de leite integral;
80 g de açúcar (1/2 xícara);
1 pacote de gelatina sem sabor;
Casca de 1 limão;
1 fava de baunilha.

Modo de preparo: ferva o creme de leite, o leite, o açúcar, a baunilha e a casca de limão. Tire do fogo e junte em uma travessa com a gelatina sem sabor, mexendo bem até dissolver. Coloque a travessa sobre outra contendo gelo e água e deixe até esfriar. Distribua em potinhos de sua preferência e leve à geladeira por cinco horas.

Ingredientes da calda de frutas vermelhas:

400 g de mix de frutas vermelhas congeladas;
180 g de açúcar (1 xícara).

Modo de preparo: coloque as frutas e o açúcar no fogo e deixe ferver até engrossar. Sirva sobre a pannacotta.