Neste Dia das Mães diferente, que tal resgatar bons momentos e despertar memórias por meio do paladar? A Electrolux e a Fast Shop sugerem a receita do Arroz de Pato da chef Heloísa Baellar, do restaurante Lá Da Venda, para você levar o calor e o acolhimento dos almoços em família e tornar esse dia especial. Aprenda abaixo:
Foto: Arroz de pato preparado pela Chef Heloísa Bacellar para o Dia das Mães/Divulgação
Arroz de Pato
Ingredientes
Pato e caldo
4 coxas com sobrecoxas de pato (aproximadamente 1 kg);
1 folha de louro;
4 ramos de manjericão;
4 ramos de salsinha;
2 fios de cebolinha;
1 ramo de alecrim;
4 ramos de tomilho;
2 dentes de alho inteiros e sem casca;
1 cebola média cortada em 4;
2 colheres (chá) de sal;
Pimenta-do-reino.
Arroz
25 g de manteiga;
100 g de bacon em cubinhos miúdos;
1 cebola grande em cubinhos;
1 dente de alho picadinho;
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido;
½ xícara (chá) de vinho do Porto;
6 colheres (sopa) de salsinha picada;
½ xícara (chá) de uva-passa clara;
Sal e pimenta-do-reino;
Amêndoas;
25 g de manteiga;
1 e ½ xícara (chá) de amêndoa laminada (150 g).
Rendimento: 6 porções
Tempo: 45 min (preparo); 1 h e 30 min (total, sendo uns 30 min de forno)
Foto: Arroz de pato preparado pela Chef Heloísa Bacellar para o Dia das Mães/Divulgação
Modo de preparo
Com pelo menos 6 h de antecedência, ou de véspera, coloque num caldeirão o pato, o louro, as ervas, os dentes de alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino, cubra com a água e aqueça. Quando ferver, retire a espuma que subir, diminua o fogo e cozinhe por mais ou menos 1 h e 30 min até a carne ficar muito macia. Passe os pedaços de pato para uma tigela e, numa outra, coloque o caldo já coado. Separe a carne em lascas e descarte os ossos, as peles e as cartilagens, depois leve à geladeira. Descarte a camada de gordura do caldo e reserve 5 xícaras para cozinhar o arroz (use o restante para outra preparação).
Numa panela grande, aqueça a manteiga com o bacon e deixe começar a dourar. Junte a cebola, espere murchar e acrescente o alho. Quando perfumar, acrescente o arroz e mexa por 1 minuto, até os grãos ficarem brilhantes. Adicione o vinho do Porto e deixe ferver por uns 30 segundos. Junte o pato, acrescente o caldo e acerte o sal. Espere ferver, diminua o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por uns 15 minutos, até que o arroz esteja cozido.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz repousar por 5 minutos. Enquanto isso, aqueça a manteiga numa frigideira média e doure levemente as amêndoas. Afofe o arroz com um garfo, junte a uva-passa e a salsinha, transfira para travessa que irá à mesa, espalhe por cima as amêndoas e sirva.
Por blog Homepedia, da Electrolux