Na última quinta-feira (3), a chef Raquel Novais comandou uma live especial no Instagram da Fast Shop para ensinar uma receita preparada na panela de pressão que é de dar água na boca: a carne seca com purê de mandioquinha e crocante de parmesão. Relembre os ingredientes e o passo a passo e desfrute dessa delícia em casa.

Ingredientes:

500 g de carne seca;
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
1/2 pimenta dedo de moça;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 folhas de louro;
700 g de mandinoquinha;
100 g de creme de leite;
Noz moscada a gosto;
Sal a gosto;
100 g de parmesão ralado.

Modo de preparo: coloque a carne seca picada em uma tigela com água na geladeira e troque de 3 em 3 horas por 12 horas para dessalgar. Na Panela de Pressão Digital Control Arno, coloque a carne seca escorrida, água até cobrir e 2 folhas de louro. Tampe a panela de pressão elétrica e selecione a receita “CARNE/MANDIOCA” pelo tempo de 45 minutos. Quando o timer zerar, pressione o botão para liberar a pressão. Retire a carne da panela, desfie e reserve. Descarte a água do cozimento.

Descasque a mandioquinha e corte em rodelas. Na panela de pressão elétrica, coloque dois dedos de água e na cestinha para cozimento a vapor, as mandioquinhas. Feche a tampa. Selecione a receita “VAPOR” por 10 minutos.  Quando o timer zerar, pressione o botão para liberar a pressão. Retire a mandioquinha, e coloque numa tigela. Com a ajuda de um mixer, bata a mandioquinha com o creme de leite. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Numa frigideira, acrescente a manteiga, e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a pimenta dedo de moça. Refogue por mais 2 minutos. Junte na frigideira a carne seca desfiada, e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e junte a salsinha picada. Numa frigideira pequena, coloque uma fina camada de parmesão ralado formando um disco. Deixe dourar por 2 minutos até formar uma casquinha. Com a ajuda de uma espátula, retire, e deixe descansar por um minuto. Para servir, coloque o purê de mandioquinha no prato, por cima a carne seca, e finalize com o crocante de parmesão e brotos (opcional).