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A batata frita é um daqueles petiscos que todo mundo gosta – e ela pode ser mais saudável e saborosa! Para dar um toque especial, o chef Gustavo Veras ensina três receitas deliciosas e que podem ser preparados na fritadeira elétrica, deixando de lado o óleo.
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Batata Napolitana
Ingredientes:
300 g de batata frita congelada;
100 g de queijo muçarela ralado;
80 g de presunto ralado;
1 tomate;
Orégano a gosto;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo: leve as batatas à fritadeira por 20 minutos a 200 graus. No meio do processo, mexa para que doure por igual ou regule de acordo com o manual. Rale o queijo e o presunto, pique o tomate e reserve. Assim que a batata estiver pronta, tempere com o sal e a pimenta e finalize com o queijo, presunto e orégano. Se quiser derreter melhor, leve ao micro-ondas por um minuto.
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Batata com cheddar e bacon
Ingredientes:
300 g de batata frita congelada;
200 g de cheddar cremoso;
100 g de bacon em pedaços.
Modo de preparo: leve as batatas à fritadeira por 20 minutos a 200 graus. Corte o bacon em cubos pequenos e frite em sua própria gordura em fogo baixo para que doure sem queimar. Misture com o cheddar e sirva sobre a batata.
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Batata com maionese verde
Ingredientes:
300 g de batata lisa ou congelada;
50 ml de leite;
100 ml de óleo (ou quanto baste);
Suco de 1/2 limão;
Ramos de salsa;
Ramos de cebolinha;
1 dente de alho picado;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo: descasque e corte as batatas em palitos (caso não tenha comprado congelada), deixe de molho por 30 minutos em água e escorra bem. Leve à fritadeira por 20 minutos a 200 graus.
Para a maionese, adicione o alho, a salsa, a cebolinha e o leite no liquidificador e bata lentamente. Com o liquidificador ligado, vá adicionando em fio o óleo no redemoinho que se forma até ter a consistência aproximada de maionese. Quando começar a endurecer, adicione o suco de limão. Sirva com as batatas.
Dica: a receita também fica ótima para o tradicional “fish and chips” inglês, com peixe empanado frito servido junto da batata e da maionese.